Домой Основные блюда Рецепт — КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Рецепт — КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

157
0

Ингредиенты для рецепта КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем другой…
Для теста вам понадобится:
Мука – 2 объема (измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 миллилитров
Вода – 1 объем
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Для начинки вам понадобится:
Свинина – 300 грамм
Китайская капуста – 400 – 500 грамм (если нет китайской, можно возьмите белокочанную)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Луковица – 1 штука
Зеленый лук – 1 пучок
Oyster souse — 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Тертый имбирь – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Крахмал – 2 – 3 столовые ложки
Черный молотый перец
Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…

Как приготовить рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ?

Для начинки мелко порубить капусту, присолите и оставьте минут на 10, чтобы дала сок.
Капусту отжимать и в таком виде добавляйте в фарш.
Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу.
Добавьте соевый соус, оyster соус, сахар, мелко нарубленный чеснок. Все еще раз хорошенько вымесите, поперчить, при необходимости досолите (учитывайте соль, вносимую соевым соусом и подсоленной капустой).
Добавьте такое количество крахмала, чтобы фарш был вязкой консистенции, не мокрый.
Подготовленный фарш накройте и поставить на 1 час в холодильник настояться.
Для теста просейте муку. добавьте соль и растительное масло.
Влейте кипящую воду, размешайте.
Замесите не очень крутое тесто. При необходимости добавьте немного воды (если остается сухая мука) или муки (если тесто получилось излишне липким и жидким).
Замешанное тесто вымесите до однородного и гладкого. Для этого поскладывайте – помять тесто минут 8 – 10.
Вымешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут 10 – 15.
И потом останется самая малость – слепить и обжарьте.
Лепить пельмени можно по разному. Лично я предпочитаю европейский вариант когда от теста отрезается небольшой кусочек, раскатывается, нарезается стаканчиком на кружки. потом на середину каждого кружка кладется начинка и слепляются края. Поскольку пельмени будут обжариваться, их традиционно слепите с «оборочками» т.е. при лепке на одной из половинок кружка делают несколько небольших складок. В результате пельмени получаются как бы с донышком и более компактно уложитеся на сковородке, что удобно при обжаривании.
В Китае такие пельмени слепите немного по другому, вернее, слепите то их так же, «оборочкой», а вот тесто раскатайте иначе. отрежьте от теста кусочек, скатайте в жгут, послеэтого жгут нарежьте на равные кусочки. Каждый кусочек раздавливают ладонью в лепешку, а послеэтого лепешку раскатайте в круг, да не просто, а так, что края получаются тонкие, а серединка немного толще. Если надумаете раскатывать именно так, можете посмотреть рецепт китайских пирожков – пельменей , там это все есть, но в этом рецепте мне привычнее и быстрее раскатать тесто скалкой и нарежьте стаканчиком.
На сковородке разогрейте немного растительного масла. Плотно уложить слепленные пельмени и обжаривайте без крышки до тех пор, пока донышки пельменей слегка зарумянятся.
Далее влейте в сковородку такое количество кипятка, чтобы пельмени были на треть, а то и на половину покрыты водой.
Быстренько закройте сковородку крышкой, чтобы сохранить пар, и варите – пропаривайте пельмени под крышкой 5 – 7 минут. потом откройте крышку и обжаривайте пельмени до тех пор, пока оставшаяся вода полностью испарится, а донышко пельменей приобретет желаемую степень зажаренности.
Готовые пельмени выложите на сервировочное блюдо зажаренной стороной вверх. Традиционно к пельменям подайте простой соус, состоящий из уксуса, кунжутного масла и соевого соуса. Все компоненты соуса берутся по вкусу.
Приятного вам аппетита!

Рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Предыдущая статьяРецепт — хлеб с зеленым чаем и финиками
Следующая статьяРецепт — АНАРИ И ФЕТА (ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАНЫЕ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь