Ингредиенты для рецепта КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем другой…
Для теста вам понадобится:
Мука – 2 объема (измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 миллилитров
Вода – 1 объем
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Для начинки вам понадобится:
Свинина – 300 грамм
Китайская капуста – 400 – 500 грамм (если нет китайской, можно возьмите белокочанную)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Луковица – 1 штука
Зеленый лук – 1 пучок
Oyster souse — 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Тертый имбирь – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Крахмал – 2 – 3 столовые ложки
Черный молотый перец
Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…
Как приготовить рецепт КИТАЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ?
Для начинки мелко порубить капусту, присолите и оставьте минут на 10, чтобы дала сок.
Капусту отжимать и в таком виде добавляйте в фарш.
Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу.
Добавьте соевый соус, оyster соус, сахар, мелко нарубленный чеснок. Все еще раз хорошенько вымесите, поперчить, при необходимости досолите (учитывайте соль, вносимую соевым соусом и подсоленной капустой).
Добавьте такое количество крахмала, чтобы фарш был вязкой консистенции, не мокрый.
Подготовленный фарш накройте и поставить на 1 час в холодильник настояться.
Для теста просейте муку. добавьте соль и растительное масло.
Влейте кипящую воду, размешайте.
Замесите не очень крутое тесто. При необходимости добавьте немного воды (если остается сухая мука) или муки (если тесто получилось излишне липким и жидким).
Замешанное тесто вымесите до однородного и гладкого. Для этого поскладывайте – помять тесто минут 8 – 10.
Вымешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут 10 – 15.
И потом останется самая малость – слепить и обжарьте.
Лепить пельмени можно по разному. Лично я предпочитаю европейский вариант когда от теста отрезается небольшой кусочек, раскатывается, нарезается стаканчиком на кружки. потом на середину каждого кружка кладется начинка и слепляются края. Поскольку пельмени будут обжариваться, их традиционно слепите с «оборочками» т.е. при лепке на одной из половинок кружка делают несколько небольших складок. В результате пельмени получаются как бы с донышком и более компактно уложитеся на сковородке, что удобно при обжаривании.
В Китае такие пельмени слепите немного по другому, вернее, слепите то их так же, «оборочкой», а вот тесто раскатайте иначе. отрежьте от теста кусочек, скатайте в жгут, послеэтого жгут нарежьте на равные кусочки. Каждый кусочек раздавливают ладонью в лепешку, а послеэтого лепешку раскатайте в круг, да не просто, а так, что края получаются тонкие, а серединка немного толще. Если надумаете раскатывать именно так, можете посмотреть рецепт китайских пирожков – пельменей , там это все есть, но в этом рецепте мне привычнее и быстрее раскатать тесто скалкой и нарежьте стаканчиком.
На сковородке разогрейте немного растительного масла. Плотно уложить слепленные пельмени и обжаривайте без крышки до тех пор, пока донышки пельменей слегка зарумянятся.
Далее влейте в сковородку такое количество кипятка, чтобы пельмени были на треть, а то и на половину покрыты водой.
Быстренько закройте сковородку крышкой, чтобы сохранить пар, и варите – пропаривайте пельмени под крышкой 5 – 7 минут. потом откройте крышку и обжаривайте пельмени до тех пор, пока оставшаяся вода полностью испарится, а донышко пельменей приобретет желаемую степень зажаренности.
Готовые пельмени выложите на сервировочное блюдо зажаренной стороной вверх. Традиционно к пельменям подайте простой соус, состоящий из уксуса, кунжутного масла и соевого соуса. Все компоненты соуса берутся по вкусу.
Приятного вам аппетита!