Ингредиенты для рецепта Слоеное дрожжевое тесто
на 30 пирожков:
мука
сахар
100 грамм
60 грамм живых дрожжей
350 миллилитров сливочного масла
300 миллилитров кефира
яйцо
4 шт
Как приготовить рецепт Слоеное дрожжевое тесто?
Смешать дрожжи с одна чайная ложка сахара и одна столовая ложка теплой воды. Масло разомните руками, добавьте четверть муки, перемешайте, сформовать прямоугольный брикет, оберните его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешайте, постепенно добавляя кефир. введите дрожжевую смесь. замесите эластичное тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 20 мин.
Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закройте 2/3 прямоугольника. накройте масло правым краем теста, послеэтого левым краем накройте уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накройте пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
Снова раскатать его, сложить, раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 мин. Полученное слоеное тесто раскатать до толщины 7 мм. вырежьте круглой выемкой кружки диаметром 6 см. На середину выложите начинку (приблизительно по одна столовая ложка на каждый пирожок), края теста соединить. переложите изделия на противень, застеленный пергаментом. дайте тесту немного подняться. Смазать пирожки яичным желтком и выпекайте 7 мин. в духовке, разогретой до 200?С.
Начинки для слоеных пирожков:
Начинка из капусты
Мясная начинка