Ингредиенты для рецепта Блины — пирожки:
Растительное масло — примерно 100 миллилитров
Сахар
Соль
Двенадцать столовых ложек муки с горкой — 300 грамм
200 грамм творога любой жирности
500 миллилитров кислого молока (либо кефир+молоко)
Два яйца
Одна чайная ложка соды
Как приготовить рецепт Блины — пирожки:
Творог взбить с яйцами, добавить к ним половину кефирной смеси. Добавить соль, сахар (если будет несладкая начинка, то соли немного больше) и всыпать муку. В оставшееся молоко добавить соду, хорошенько все перемешать. И добавить все к творожной массе. Всё тщательно взбить. Масса должна напомнить густую сметану. Потом приготовить начинку (можно свою). Начинка может быть любая: капуста, творог, грибы, курица, печенка, варенье, все должно быть уже приготовленное. На разогретую сковородку налить порцию теста, убавить огонь и накрыть крышкой. Как только низ блинчика зажариться, аккуратно положить начинку (ближе к центру), лопаточкой помогая сложить блинчик пополам. Тесто послушное и достаточно легко сворачивается. Накрыть сковороду крышкой на минуту, потом перевернуть блинчик и опять накрыть крышкой по принципу жаренья пирожков. Для начинки можно также использовать персики и сливовое варенье. Получаются просто бесподобные блинчики.