Ингредиенты для рецепта Мясные зразы по-французски:
Кефир – 100 грамм
Специи
Соль
Сыр – 100 грамм
Майонез (сметана) – восемь чайных ложек
Лук репчатый – две штуки
Яйцо куриное – четыре штуки
Куриный фарш – 700 грамм
Фарш свинина с говядиной – 700 грамм
Одна штука – помидоры красные
Способ приготовления рецепта Мясные зразы по-французски:
Смешать фарш, соль, кефир, яйцо, специи (можно использовать чеснок, чесночный перец, паприку, укроп). Далее нужно приготовить начинку: для этого отварить три яйца, мелко их потом нарезать и смешать с двумя мелко нарезанными и слегка обжаренными луковками. На ладошке сформировать из фарша аккуратную лепёшку, положить в нее две столовые ложки приготовленной начинки, и сверху аккуратно прихлопнуть другой лепёшкой из фарша. Сформировать красивые и аккуратные зразы. Из указанного количества фарша должно получиться, примерно, восемь огромных зраз. Выложить все приготовленные зразы на заблаговременно подготовленный противень, смазать их майонезом или же сметаной, уложить сверху кругляшки помидора и посыпать натертым сыром! Добавить совсем немного водички и отправить их в духовку. Выпекать их до полого приготовления. Приятнейшего Вам аппетита!