Ингредиенты для рецепта Начинка из капусты для слоеных пирожков
на 30 пирожков:
600 грамм белокочанной капусты
масло сливочное
100 грамм
яйцо
4 шт
Как приготовить рецепт Начинка из капусты для слоеных пирожков?
Яйца отварите вкрутую, мелко нарубить. Капусту мелко нашинкуйте, опустите на 1 мин. в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, выложите ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 мин. Снять с огня и добавьте яйца, посолить, остудите до комнатной температуры.
Смотрите также:
Рецепт слоеного дрожжевого теста
СОВЕТ ГАСТРОНОМА
При изготовлении пирожков важно помнить о шве, обеспечивающем «герметизацию» теста. Для каждого изделия применяют свои виды швов — не столько для того, чтобы сделайте его особенно привлекательным, сколько для сохранения качества продукта при выпечке. Швы бывают разные: гребешок, двойной, катаный, зубчиком, рантиком, кармашком, треугольником, шнуровой и др.
Слоеное тесто можно защипывать розаном, то есть, собрав верх пирожка бутоном, а для кислого теста хорош прочный двойной шов.