Домой Мучные блюда выпечка на сыворотке

выпечка на сыворотке

158
0

Выпечка на сыворотке получается не менее вкусной, чем на молоке. На сыворотке можно очень легко и быстро приготовить вкусную и воздушную выпечку, тесто для которой вы сможете с легкость замесить по опубликованному ниже рецепту с фото.

Выпечка на сыворотке. Дрожжевое тесто на сыворотке и рецепт выпечки из него

выпечка на сыворотке

Ингредиенты для рецепта Дрожжевое тесто на сыворотке

дрожжи две чайных ложки( 10 грамм
теплая вода 50 миллилитров
сыворотка 1,25 стакана
оливковое масло одна столовая ложка
яйца две штуки
сахар, соль по вкусу
мука примерно 750 грамм или сколько возьмет тесто

Как приготовить рецепт Дрожжевое тесто на сыворотке?

Дрожжи выложите в стакан.
Влить воду, дайте 5-7 минут постоять, послеэтого размешайте и дайте еще 3-4 минуты постоять.
В кастрюлю влейте сыворотку, подогреть на плите.
Влить масло.
Вбить яйца, хорошенько перемешайте.
Всыпать сахар и соль.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешайте.
Всыпать муку частями, постепенно замешивая тесто. Муки нужно тсолько, чтобы тесто стало легко отходить от стенок кастрюли, оставаясь при этом легким, воздушным и упругим.
Тесто как следует вымесите, скатать в шар.
Выложить в чистую, сухую кастрюлю, прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Опускать тесто 3-4 раза. Такое тесnо отличается особенным вкусом, текстурой и ароматом. Идеально подходит для выпечки пиццы, булочек, пирожков и пирогов с различными начинками.

выпечка на сыворотке

Предыдущая статьяРецепт — запеченные креветки в кокосовой панировке
Следующая статьяРецепт — маффины с копченым мясом и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь