Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно блюда из фасоли, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.
|
125 граммов стручковая зеленая фасоль 125 граммов морковь 125 граммов лук-порей 125 граммов репа 125 граммов корень сельдерея 2 столовые ложки томатная паста 2 штуки зубчик чеснока 70 граммов сливочное масло 50 граммов тонкие макароны 50 граммов тертый сыр твердых сортов 2 литра вода по вкусу соль по вкусу перец
|
|
картофель
яйцо крупное
200 грамм зеленой стручковой фасоли
400 грамм консервированной белой фасоли
100 грамм оливок без косточек
2 банки (по 185 грамм консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки: две чайных ложкиготовой крупнозернистой горчицы
чеснок
1 зубчик
сахар одна чайная ложка
уксус белый винный две столовых ложки
масло оливковое четыре столовых ложки
соль
|
|
:
Куриный бульон — 300 миллилитров
Вода — 100 миллилитров
Лапша — 70 грамм
Чеснок — 1 зубок
Спаржа — 50 грамм
Морковь — одна штука
Филе курицы вареное — 100 грамм
Соль и черный перец — по вкусу
|
|
На 8 порций:
800 грамм — 1 килограмм филе рыбы-черт
800 грамм — 1 килограмм филе трески
Для альоли:
4 зубчика чеснока, очищенных
4 крупных яиных желтка
570 миллилитров оливкового масла
2-3 ст л лимонного сока
соль и черный перец
Для бульона:
510 миллилитров сухого белого вина
2 лавровых листа
12 горошков перца
1 репчатая луковица, очищенная и порезанная
2 моркови, очищенные и порезанные на толстые куски длиной примерно 2.5 см
1 лук-порей, помытый и порезанный на крупные куски
3 веточки петрушки
1/2 лимона, порезанного
1 ст л белого винного уксуса
соль
Для вареных овощей:
450 грамм молодой моркови, очищенной
1 килограмм молодого картофеля, помытого
400 грамм тонкой зеленой фасоли
3 крупных цуккини, порезанных пополам поперек и вдоль
1 цветная капуста, разделенная на соцветия
8 маленьких репок, очищенных и порезанных пополам
Для корзинки с сырыми овощами на гарнир:
8 вареных яиц
8 спелых помидоров
2 пучка зеленого лука
4 кочана зеленого салата
4 отваренных свеклы
|
|
Креветки (замороженные очищенные) — 600 грамм
Гребешок (замороженный) — 200 грамм
Фасоль (стручковая) — 200 грамм
Крем фреш — 200 грамм
Лук репчатый — две штуки
Бренди — 100 миллилитров
Масло растительное (для жарки) — две столовых ложки
Масло сливочное — 60 грамм
Эстрагон (сушёный) — 1/2 чайные ложки
Базилик (сушёный) — 1/2 чайные ложки
Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Сахар — одна чайная ложка
|
|
Свинина (у меня — котлеты на косточке, в оригинале — стейки из спинной части) — шесть штук
Лук репчатый — шесть штук
Картофель (хорошо помытый) — 4-6 штук
Перец сладкий — две штуки
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Фасоль (консервированная) — 1 бан.
Масло растительное (для жарки) — три столовых ложки
Специи (соль, перец)
Майоран — 1-2 чайные ложки
Вода (или бульон, кол-во зависит от глубины жаровни) — 0,5 — 1 л
|
|
Мясо (любое по вкусу: говядина, телятина, баранина, свинина и т.д.) — 1 килограмм
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное (для жарки)
|
|
Окорочок куриный — 4-5 штук
Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
Перец чили
Лук репчатый — две штуки
Грибы (консервированные) — 200 грамм
Масло растительное
Карри
|
|
На 8 порций:
800 грамм — 1 килограмм филе рыбы-черт
800 грамм — 1 килограмм филе трески
Для альоли:
4 зубчика чеснока, очищенных
4 крупных яиных желтка
570 миллилитров оливкового масла
2-3 ст л лимонного сока
соль и черный перец
Для бульона:
510 миллилитров сухого белого вина
2 лавровых листа
12 горошков перца
1 репчатая луковица, очищенная и порезанная
2 моркови, очищенные и порезанные на толстые куски длиной примерно 2.5 см
1 лук-порей, помытый и порезанный на крупные куски
3 веточки петрушки
1/2 лимона, порезанного
1 ст л белого винного уксуса
соль
Для вареных овощей:
450 грамм молодой моркови, очищенной
1 килограмм молодого картофеля, помытого
400 грамм тонкой зеленой фасоли
3 крупных цуккини, порезанных пополам поперек и вдоль
1 цветная капуста, разделенная на соцветия
8 маленьких репок, очищенных и порезанных пополам
Для корзинки с сырыми овощами на гарнир:
8 вареных яиц
8 спелых помидоров
2 пучка зеленого лука
4 кочана зеленого салата
4 отваренных свеклы
|
|
Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 грамм
Фасоль (красная, отварная, но у меня консервированная) — 100 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Яйцо — одна штука
Помидор (в собственном соку, без кожи, можно свежий) — 700 грамм
Тимьян (3-5 веточек)
Соль
Перец черный
Масло растительное
|
|
500 грамм судака
половинка банки косервированной красной фасоли
2 столовых ложки лимонного сока
2 яблока
маленькая морковь, кусочек корня петрушки
молотая паприка, укроп, соль, перец, лавровый лист
|
|
Пресное тесто
Мясо
Репчатый лук
Картофель
|
|
мука
500 грамм
яйцо одна штука
вода
700 грамм баранины
300 грамм говядины
100 грамм курдючного сала
6 луковиц
500 грамм мякоти тыквы
соль
|
|
Мука (белая высшего сорта, для теста) — 4 стак.
Вода (тёплая, для теста-1 стак., для фарша-1 стак.) — 2 стак.
Яйцо (для теста) — две штуки
Соль (для теста- 1/2 чайные ложки для фарша- одна столовая ложка
Масло растительное (для теста- пять столовых ложек для фарша- пять столовых ложек если фарш достаточно жирный, то масло не надо) — 10 столовых л.
Фарш (куриный+бараний+говяжий ) — 1 килограмм
Лук репчатый (для фарша-3, для подливки-1) — четыре штуки
Перец черный (и любые приправы — по вкусу) — одна чайная ложка
Овощи (для подливы-любые замороженные, либо красная фасоль, нут, чечевица) — 1 пакет.
Йогурт (для подливы) — 100 грамм
Чеснок (для фарша-7, для йогурта-1, для подливы-3) — 11 зуб.
Куркума (для подливы)
Помидор (в собственном соку без кожи или томатная паста- одна столовая ложка с верхом) — 250 г
|
|
Фасоль — 400 грамм
Яйцо — две штуки
Жир (смалец) — 300 грамм
Мука соевая — 50 грамм
Мука пшеничная (просеянная) — 100 грамм
Дрожжи (свежие; 30-50 грамм — 30 грамм
Сметана — 200 грамм
Перец душистый — 5 грамм
Соль — 2 г
|
Для вкуснейшего жаркого с морепродуктами понадобятся сливочное масло (две столовых ложки), две луковички (золотистые), двести двадцать граммов моркови, три стебля зеленого сельдерея, два литра куриного крепкого бульона, два листика лавра, три чесночных зубчика, четыре небольших картофелины, столовая ложка свежезамороженного горошка, столько же сладкой кукурузы и зеленой (стручковой) фасоли, двадцать восемь граммов помидоров, по двести двадцать граммов – копченой колбасы, панчетты, очищенных креветок, крабового мяса и морских гребешков, перец молотый и универсальная приправа.
Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов по теме блюда из фасоли – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!