Ингредиенты для рецепта Мясо «Иллюзия гриля»
Мясо (любое по вкусу: говядина, телятина, баранина, свинина и т.д.) — 1 килограмм
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить рецепт Мясо «Иллюзия гриля»?
Рецепт «Мясо «Иллюзия гриля»»
Мясное филе (в данном случае телятина) разрезаем на порционные куски. Промываем и обсушиваем салфеткой. Отбивать мясо не надо, от этого оно потеряет сочность.
Теперь главная «изюминка»: на каждом куске с обоих сторон острым ножом делаем «решётку» из продольных надрезов.
Мясо солим. Трём на мелкой тёрке чеснок и им натираем каждый кусок с обеих сторон.
На сковородку капаем растительное масло и разогреваем её на максимальном огне.
На раскалённую сковороду выкладываем мясо.
В течение минут 20 жарим, не убавляя огонь. Раз в 5 минут переворачиваем кусочки на другую сторону. Вытекающего из мяса сока будет достаточно, чтобы оно дошло до готовности и не пригорело. Поэтому убавлять огонь и накрывать крышкой не надо.
Во время жарки каждый кусочек пропитывается чесноком и выделяющимся соком через прорезанные бороздки. По прошествии указанного времени вы увидите, что сока на сковороде не осталось, а мясо покрылось поджаристой корочкой. Готово!
Гарнир может быть любым. В данном случае — это молодой картофель, обжаренные ростки фасоли, зёрна граната, маринованые огурчики, свежий помидор, чеснок и зелень! Кстати, на второй день мясо будет еще вкуснее (если останется, конечно…)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=4263
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса