Домой Мясные блюда гриль Рецепт — мясо «Иллюзия гриля»

Рецепт — мясо «Иллюзия гриля»

154
0

Ингредиенты для рецепта Мясо «Иллюзия гриля»

Мясо (любое по вкусу: говядина, телятина, баранина, свинина и т.д.) — 1 килограмм
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное (для жарки)

Как приготовить рецепт Мясо «Иллюзия гриля»?

Рецепт «Мясо «Иллюзия гриля»»
Мясное филе (в данном случае телятина) разрезаем на порционные куски. Промываем и обсушиваем салфеткой. Отбивать мясо не надо, от этого оно потеряет сочность.
Теперь главная «изюминка»: на каждом куске с обоих сторон острым ножом делаем «решётку» из продольных надрезов.
Мясо солим. Трём на мелкой тёрке чеснок и им натираем каждый кусок с обеих сторон.
На сковородку капаем растительное масло и разогреваем её на максимальном огне.
На раскалённую сковороду выкладываем мясо.
В течение минут 20 жарим, не убавляя огонь. Раз в 5 минут переворачиваем кусочки на другую сторону. Вытекающего из мяса сока будет достаточно, чтобы оно дошло до готовности и не пригорело. Поэтому убавлять огонь и накрывать крышкой не надо.
Во время жарки каждый кусочек пропитывается чесноком и выделяющимся соком через прорезанные бороздки. По прошествии указанного времени вы увидите, что сока на сковороде не осталось, а мясо покрылось поджаристой корочкой. Готово!
Гарнир может быть любым. В данном случае — это молодой картофель, обжаренные ростки фасоли, зёрна граната, маринованые огурчики, свежий помидор, чеснок и зелень! Кстати, на второй день мясо будет еще вкуснее (если останется, конечно…)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=4263
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Рецепт мясо 'Иллюзия гриля' Рецепт мясо 'Иллюзия гриля' Рецепт мясо 'Иллюзия гриля' Рецепт мясо 'Иллюзия гриля' Рецепт мясо 'Иллюзия гриля' Рецепт мясо 'Иллюзия гриля' Рецепт мясо 'Иллюзия гриля'

Предыдущая статьяРецепт — чебуреки с сыром
Следующая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ ПРОРОСШЕЙ СОИ. LIANGBAN QIACAI

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь