Домой Основные блюда манты Рецепт — манты с мясом

Рецепт — манты с мясом

232
0

Ингредиенты для рецепта Манты с мясом

мука
500 грамм
яйцо одна штука
вода
700 грамм баранины
300 грамм говядины
100 грамм курдючного сала
6 луковиц
500 грамм мякоти тыквы
соль

Как приготовить рецепт Манты с мясом?

шаг 1
Из муки, яйца и воды замесите крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, заверните во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободите от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинкуйте.
шаг 2
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов порубите только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистите, тонко нашинкуйте и добавьте в фарш. Лука должно быть много — это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.
шаг 3
Курдючное или нутряное сало нарежьте кусочками величиной с крупную фасолину, добавьте в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешайте.
шаг 4
Как и в рецепте приготовления пельменей, мы рекомендуем не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы послеэтого разрежьте его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрежьте их на куски по 2,5-3 см длиной.
шаг 5
Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.
шаг 6
С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
шаг 7
Как слепить манты:
На раскатанную лепешку положить одна столовая ложка фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
шаг 8
Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. защипните этот край. переверните мант другой стороной и так же защипните второй край.
шаг 9
Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву «н».
Правой и левой рукой возьмите уголки, которые являются как бы нижней частью «ножек» буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
шаг 10
Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варитеся одновременно, накройте влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
шаг 11
Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. разложите на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варите под крышкой 40-45 мин.
Готовые манты заправьте катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если залейте их крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.
В Средней Азии и Закавказье очень популярны первые блюда с пельменями. Например, азербайджанская дюшбара или туркменский этли борен чорбасы. Русские пельмени тоже используйте для заправки бульонов. Но в этом случае они должны быть совсем крошечными.

Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом Рецепт манты с мясом

Предыдущая статьяРецепт — пончики по-итальянски
Следующая статьяРецепт — паштет из семян подсолнечника и сладкого перца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь