Домой Мучные блюда Рецепт — фасолевые пампушки по-шопронски

Рецепт — фасолевые пампушки по-шопронски

146
0

Ингредиенты для рецепта Фасолевые пампушки по-шопронски

Фасоль — 400 грамм
Яйцо — две штуки
Жир (смалец) — 300 грамм
Мука соевая — 50 грамм
Мука пшеничная (просеянная) — 100 грамм
Дрожжи (свежие; 30-50 грамм — 30 грамм
Сметана — 200 грамм
Перец душистый — 5 грамм
Соль — 2 г

Как приготовить рецепт Фасолевые пампушки по-шопронски?

Рецепт «Фасолевые пампушки по-шопронски»
Берём свежую или сухую (предварительно замоченную) фасоль.
Отвариваем её в воде, остужаем, сливаем воду.
Прокручиваем через мясорубку, получается что-то типа фарша.
Добавляем смалец, дрожжи, яйца, соль, молотый перец и соевую муку. У меня смальца не оказалось, я положила растопленный и остуженный свиной жир. В следующий раз обязательно сделаю именно со смальцем. А ещё венгры кладите в такие пампушки перетёртые шкварки, и они продаются в венгерских магазинах, уже готовые… Эх, жалко фотку не нашла.. я так удивилась, когда их увидела, свиные шкварки!!! и в пакетиках, и на развес …
Ещё в этом рецепте в ингредиентах стоит сметана 200 грамм, но не было написано, когда и куда её класть. Я не рискнула, тесто было и без неё, для меня, достаточно калорийным. Возможно, это была опечатка.
послеэтого нужно тщательно всё перемешайте, чтобы получилась масса, похожая на закваску и поставить отстояться на 10-15 мин. послеэтого добавляем пшеничную муку, опять хорошо вымешиваем и отставляем ещё раз на 10-15 минут. И опять я отступила от рецепта, положила муки больше, послеэтогоу что не представляла, как можно послеэтого эту жидкую массу раскатать. Но может быть я и зря так сделала, послеэтогоу что в итоге пампушки должны были получиться выше моих в 2 раза.
Тесто у меня получилось вот такое.
Мы его раскатываем толщиной примерно 2 см., сверху наносим ножом наискосок полосы, и вырезаем круглой формы пампушки, украсив каждую одной вареной фасолиной посередке, предварительно смазав каждую пампушечку взбитым яйцом.
Печь пампушки рекомендуют в не очень горячей духовке, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку…
И достаём. Есть их нужно в горячем виде, я предполагаю вместе с супами. Но сегодня, в выходной день, сосед вместе с моим мужем дохрумкали их с пивом. Хвалили…
Экспромтом у меня родилась режиссёрская мысль… послеэтого случайно нашла настоящую корзину…
…а венгерские рушники уже давно ждали своего звёздного часа… И вот он наступил…
ЛЕТО…!…ПОЛЕ…!…СЕНО..!…СОЛНЦЕ…!…ОБЕД..!…
ПАМ-ПУШКИ…!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых

Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски Рецепт фасолевые пампушки по-шопронски

Предыдущая статьяРецепт — ЛОСОСЬ С ТЕПЛОЙ ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Следующая статьяРецепт — фаршированный краб «Farse a Crab»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь