Ингредиенты для рецепта Салат Нисуаз
картофель
яйцо крупное
200 грамм зеленой стручковой фасоли
400 грамм консервированной белой фасоли
100 грамм оливок без косточек
2 банки (по 185 грамм консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки: две чайных ложкиготовой крупнозернистой горчицы
чеснок
1 зубчик
сахар одна чайная ложка
уксус белый винный две столовых ложки
масло оливковое четыре столовых ложки
соль
Как приготовить рецепт Салат Нисуаз?
шаг 1
Чеснок очистите, измельчите, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. приправьте по вкусу солью и перцем. накройте
и дайте настояться 15 мин.
шаг 2
Картофель вымыть, отварите «в мундире» до готовности. Яйца сварить
вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зеленую фасоль
вымыть, сложить в дуршлаг и опустите на
6 мин. в кипящую воду, а послеэтого сразу же
переложить в миску с ледяной водой и остудите; откиньте на дуршлаг. Белую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей
жидкости. Оливки нарежьте колечками.
шаг 3
Тунца выньте из банок, разомните вилкой на довольно крупные куски.
шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть
и обсушите. Уложить салат на дно
большого блюда. Сбрызнуть две столовых ложки заправки.
шаг 5
Картофель и яйца нарежьте дольками.
Помидоры черри вымыть, разрежьте на
половинки. разложите картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.
шаг 6
Смешать белую и зеленую фасоль
с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.