Домой Салаты салат Рецепт — салат Нисуаз

Рецепт — салат Нисуаз

202
0

Ингредиенты для рецепта Салат Нисуаз

картофель
яйцо крупное
200 грамм зеленой стручковой фасоли
400 грамм консервированной белой фасоли
100 грамм оливок без косточек
2 банки (по 185 грамм консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки: две чайных ложкиготовой крупнозернистой горчицы
чеснок
1 зубчик
сахар одна чайная ложка
уксус белый винный две столовых ложки
масло оливковое четыре столовых ложки
соль

Как приготовить рецепт Салат Нисуаз?

шаг 1
Чеснок очистите, измельчите, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. приправьте по вкусу солью и перцем. накройте
и дайте настояться 15 мин.
шаг 2
Картофель вымыть, отварите «в мундире» до готовности. Яйца сварить
вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зеленую фасоль
вымыть, сложить в дуршлаг и опустите на
6 мин. в кипящую воду, а послеэтого сразу же
переложить в миску с ледяной водой и остудите; откиньте на дуршлаг. Белую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей
жидкости. Оливки нарежьте колечками.
шаг 3
Тунца выньте из банок, разомните вилкой на довольно крупные куски.
шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть
и обсушите. Уложить салат на дно
большого блюда. Сбрызнуть две столовых ложки заправки.
шаг 5
Картофель и яйца нарежьте дольками.
Помидоры черри вымыть, разрежьте на
половинки. разложите картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.
шаг 6
Смешать белую и зеленую фасоль
с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Рецепт салат Нисуаз Рецепт салат Нисуаз Рецепт салат Нисуаз Рецепт салат Нисуаз Рецепт салат Нисуаз Рецепт салат Нисуаз Рецепт салат Нисуаз

Предыдущая статьяРецепт — жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Следующая статьяРецепт — салат из помидоров, красного лука и феты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь