|
:
Соль — 1.5 чайные ложки
Перец черный горошком — пять штук
Голяшка говяжья без кости — 700 грамм
Мука пшеничная — 250 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Яйцо куриное — три штуки
Сахар-песок — 30 грамм
Растительное масло — 100 миллилитров
Лук репчатый ( 100 грамм — одна штука
|
|
Колбаса ливерная — 400 грамм
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 грамм
Лук — одна штука
Морковь — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Орех мускатный — 0,5 чайные ложки
Молоко — 250 миллилитров
Яйцо — 4-5 штук
Мука
Соль
Перец черный
Сыр твердый — 150 г
|
|
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Сахар — три столовых ложки
Масло сливочное (по желанию)
|
|
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Мука ржаная (с небольшой горкой) — три столовых ложки
Дрожжи сухие (без верха и горок) — одна чайная ложка
Сахар — 1.5 чайные ложки
Соль — 0.25 чайные ложки
Вода (теплая) — 300-350 миллилитров
Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Масло сливочное (для начинки)
Соль крупная (для начинки)
Сухари панировочные (для панировки)
|
|
:
Соль — 1.5 чайные ложки
Перец черный горошком — пять штук
Голяшка говяжья без кости — 700 грамм
Мука пшеничная — 250 грамм
Молоко — 500 миллилитров
Яйцо куриное — три штуки
Сахар-песок — 30 грамм
Растительное масло — 100 миллилитров
Лук репчатый ( 100 грамм — одна штука
|
|
один стакан сметаны(у меня йогурт 350 грамм
один стакан сахара(можно меньше,т.к.йогурт сладкий)
100 миллилитров оливкового масла
2 яйца две столовых ложки кукурузной муки
один стакан манки+ три столовых ложки т.к.йогурта больше 0,5 чайные ложкисоды две чайных ложкиразрыхлителя(от меня) две столовых ложки крахмала(для страховки от меня)
Ваниль одна чайная ложка
|
|
Бананы (переспелые) — 600 грамм
Сахар (можно используйте меньше) — 400 грамм
Яйцо — четыре штуки
Масло сливочное — 250 грамм
Мука — 300 грамм
Соль (без горки) — две чайных ложки
Дрожжи сухие (с небольшой горкой) — две чайных ложки
Сода (с небольшой горкой) — две чайных ложки
|
|
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
Яблоки (или груши, чернослив, изюм…) — две штуки
Миндаль (кусочками) — 50 грамм
Сахар ванильный — 1 пач.
Мука пшеничная — 100 грамм
Сахар-песок — 100 грамм
Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
|
|
Желток яичный (8 штук) — 171 грамм
Сахар (в тесто — 171 грамм в крем — 230 грамм в сироп — 120 грамм — 521 грамм
Мука (просеянная) — 197 грамм
Белок яичный (8 штук) — 256 грамм
Ванильная эссенция — 0,2 грамм
Кислота лимонная — 0,1 грамм
Вода (в крем- 75 грамм в сироп- 70 грамм — 145 грамм
Молоко сгущенное (в крем) — 80 грамм
Масло сливочное (в крем) — 350 грамм
Шоколад (в глазурь) — 100 грамм
Масло растительное (в глазурь) — одна столовая ложка
Ликер (в сироп) — одна чайная ложка
|
|
Масло сливочное — 125 грамм
Молоко сгущенное — 250 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Творог — 250 грамм
Кефир — 125 миллилитров
Разрыхлителя для теста — две чайных ложки
Ванилин — 2 грамм
Мука пшеничная — 600 грамм
Фрукты (яблоко, банан, ананас, мандарин) — 1 шт
|
|
Мука — 250 грамм
Творог (домашний, мягкий) — 250 грамм
Масло сливочнoe — 150 грамм
Соль — 1/4 чайные ложки
|
|
Тёплая вода (Для теста) — 1 стак.
Яйцо (Для теста) — одна штука
Сахар (Для теста) — одна чайная ложка
Соль (Для теста) — 0,25 чайные ложки
Мука (Для теста) — 500 грамм
Дрожжи сухие (Для теста) — 7 грамм
Растительное масло (Для теста) — две столовых ложки
Тёртый сыр (Для начинки)
Яйца (Для начинки) — шесть штук
Сливочное масло
|
|
Тесто (бездрожжевое слоеное) — 1 пакет.
Сыр (сулугуни ) — 300 грамм
Брынза — 100 грамм
Яйцо (1 в начинку 1 на смазку) — две штуки
Маслo сливочное — 100 г
|
|
Фарш мясной (из баранины) — 0,4 килограмм
Лук репчатый — две штуки
Молоко — 250 миллилитров
Масло растительное ( две столовых ложки для жарки) — 0,5 л
Мука (белая высшего сорта, ориентировочно) — 3,5 стак.
Яйцо куриное — одна штука
Соль
Перец черный (молотый)
|
|
Мука пшеничная (для теста) — 4 стак.
Вода (горячая, для теста) — 1,5 стак.
Водка (для теста) — одна столовая ложка
Яйцо (для теста) — одна штука
Масло растительное (для теста + для жарки дополнительно) — 1-2 столовых ложки
Соль (для теста) — 0,5 чайные ложки
Сахар (для теста) — 0,5 чайные ложки
Джусай (для начинки) — 140 грамм
Черемша (свежая,для начинки) — 140 грамм
Фарш (любой мясной)
Специи (соль, перец, приправы по вкусу)
|
|
Мука (высшего сорта, примерно) — 400-500 грамм
Вода (кипяченая остуженная)
Картофель — 4-5 штук
Филе куриное (отварное или тушеное) — 0,5 килограмм
Лук репчатый — 4-5 штук
Сыр белый (домашний) — 0,5 килограмм
Соль
Зелень (сушеная )
Масло сливочное (растопить)
|
|
Тесто пельменное (по рецепту) — 500 грамм
Свекла (листья (ботва), я брала на глаз — по вкусу) — 200 грамм
Яйцо (вареное, по вкусу) — две штуки
Соль (по вкусу) — одна чайная ложка
Масло растительное — одна столовая ложка
|
|
Квас (Не фильтрованный, по ГОСТу или домашний) — 150 миллилитров
Сметана — три столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайные ложки
Сода — 1/4 чайные ложки
Прованские травы — 0,5 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Соль — 1/3 чайные ложки
Мука — 2,5-3 стак.
Сыр твердый (лучше 2-х сортов) — 70-100 грамм
Оливки без косточки — 10-15 штук
Укроп (свежий)
Помидор (упругий, большой) — одна штука
Специи (перец, паприка — по желанию)
|
Ингредиенты для приготовления рецепта Торт «Шоколадная нежность»:
Два яйца
Две чайные ложки сахара
Восемьдесят грамм сливочного масла
Сто пятьдесят грамм воды
Шестьдесят грамм муки
Песочный лимонный торт – легкая и свежая выпечка к чаю. Торт с нежной песочной основой и ароматным лимонным кремом получается невероятно вкусным, ароматным и по-летнему яркий. Для приготовления такого торта можно по подобранному в статье рецепту с фото.
Ингредиенты для рецепта:
Торт с вишней:
масло сливочное – около ста грамм
половина стакана сгущенного молока
двести пятьдесят граммов замороженной вишни
сто граммов белого шоколада
сливки двадцать процентов — сто граммов
по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления
Лимонный торт:
Одна упаковка печенья
три куриных яйца
одна вторая банки сгущенного молока
Два-три лимона цедра одного лимона
сто граммов сахарной пудры
семьдесят граммов сливочного масла