Ингредиенты для рецепта Аджарские хачапури «Лодочки»
Тёплая вода (Для теста) — 1 стак.
Яйцо (Для теста) — одна штука
Сахар (Для теста) — одна чайная ложка
Соль (Для теста) — 0,25 чайные ложки
Мука (Для теста) — 500 грамм
Дрожжи сухие (Для теста) — 7 грамм
Растительное масло (Для теста) — две столовых ложки
Тёртый сыр (Для начинки)
Яйца (Для начинки) — шесть штук
Сливочное масло
Как приготовить рецепт Аджарские хачапури «Лодочки»?
Рецепт «Аджарские хачапури «Лодочки»»
Тесто:
В миску влейте тёплую воду.
Добавить сахар и соль, вбейте яйцо, всыпьте муку и дрожжи. Хорошенько перемешайте.
Вымесить гладкое и упругое тесто.
В большую кастрюлю налейте масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накройте фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто — поднимается всегда без проблем)
Тесто сильно подойтёт.
Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
Собираем и печём:
Ещё раз помните тесто и разделите его на 6 равных частей.
Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку — тесто получается очень мягкое, нежное и податливое — скалка даже не понадобится.
В середину каждой такой лепёшки выложите тёртый сыр, оставляя пустыми края.
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подрумянившиеся лодочки достаньте, вбейте в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
Как только белок побелеет — сразу доставать — тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу — запекайте до готовности яйца)
Достать, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла.
Сразу же подавать.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Делала такие хачапури первый раз.
Бортики в следующий раз сделаю чуть повыше. А в остальном получилось очень вкусно!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия