Песочный лимонный торт – легкая и свежая выпечка к чаю. Торт с нежной песочной основой и ароматным лимонным кремом получается невероятно вкусным, ароматным и по-летнему яркий. Для приготовления такого торта можно по подобранному в статье рецепту с фото.
песочный лимонный торт
Ингредиенты для рецепта: Торт с вишней и лимонный торт:
Торт с вишней:
масло сливочное – около ста грамм
половина стакана сгущенного молока
двести пятьдесят граммов замороженной вишни
сто граммов белого шоколада
сливки двадцать процентов — сто граммов
по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления
Лимонный торт:
Одна упаковка печенья
три куриных яйца
одна вторая банки сгущенного молока
Два-три лимона цедра одного лимона
сто граммов сахарной пудры
семьдесят граммов сливочного масла
Способ приготовления рецепта: Торт с вишней и лимонный торт:
Торт с вишней. Для начала необходимо ягоды вишни разморозить, затем очистить от косточек, а также дадим с них стечь соку. Сок понадобится нам для пропитки коржей. Далее вишню необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Вишневое пюре теперь смешаем вместе со сгущенкой. Добавим в массу масло (предварительно необходимо добавить размягченное масло при комнатной температуре) и вновь его перемешаем. Удобнее всего это делать при помощи блендера. Коржи тщательно промажем кремом. Верхний корж, а также бока торта промазывать не следует! Для приготовления белой шоколадной глазури сливки доведем до кипения и растопим затем в них шоколад. Еще несколько минут подержим глазурь на небольшом огне, чтобы она могла немного загустеть. Глазурь при этом необходимо постоянно помешивать! Когда глазурь полностью остынет можно покрыть ей верх и бока торта. В качестве украшения рекомендуется выбрать красное вишневое желе. Приготовим его заранее, следуя инструкции на упаковке, но воды добавим в два раза меньше. Тогда желе получается намного плотнее, а также из него гораздо легче будет приготовить украшение. Когда желе хорошо застынет, достанем его из холодильника и на одну минуту поставим емкость с ним в отдельную миску с горячей водой. Далее перевернем желе на тарелку и порежем его на небольшие ломтики. Эти ломтики необходимо выложить сверху на торт, причем в произвольном порядке сверху глазури. Торт поместим в холодильник на целую ночь, чтобы он пропитался. Желаем вам приятного аппетита.
Лимонный торт. Первым делом необходимо измельчить печенье. Смешаем потом полученную крошку печенья вместе с размягченным и нежным сливочным маслом. Возьмем разъемную форму, дно застелем пергаментной бумагой. Выложим основу для нашего торта и тщательно утрамбуем. Затем поместим в миску сгущенное молоко. Чем сгущенное молоко будет гуще, тем лучше. Отделим потом яичные белки от желтков. Яичные желтки добавим к сгущенному молоку и тщательно перемешаем. После этого, выдавим сок из лимонов (количество сока лимона необходимо регулировать на свой вкус), добавим его, а также цедру одного лимона к смеси. Выложим полученную массу в подготовленную форму (на основу, состоящую из печенья). Далее необходимо взбить белки вместе с сахарной пудрой (как на безе). Осторожно выложим полученную смесь из белков в форму. Разогреем духовку до ста сорока градусов. Запечем на протяжении получаса, пока торт не станет румяным. Торт с лимоном готов. Лучше всего подавать его к чаю. Желаем вам приятного аппетита и чаепития.