Ингредиенты для рецепта Ливерная колбаса под шубой
Колбаса ливерная — 400 грамм
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 грамм
Лук — одна штука
Морковь — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Орех мускатный — 0,5 чайные ложки
Молоко — 250 миллилитров
Яйцо — 4-5 штук
Мука
Соль
Перец черный
Сыр твердый — 150 г
Как приготовить рецепт Ливерная колбаса под шубой?
Рецепт «Ливерная колбаса под шубой»
Продукты…
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте в сковороде в нгебольшом количестве масла.
Колбасу порежьте кружочками и добавьте в сковороду к поджарке. добавьте немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчите и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.
Тесто раскатать в пласт и выложите в форму так, чтобы края свисали. Маленький совет — не используйте разъемную форму, т.к. жидкий омлет будет подтекать под дно формы. Лучше возьмите прямоугольную цельную форму небольшого размера. На тесто выложите фарш и разровняйте лопаточкой.
Сверху притрусить натертым сыром. Можно и без него.
В миске взбейте яйца, добавьте молоко и немного муки (из расчета одна чайная ложка без горки на 1 яйцо).Немного подсолить.
Полученную омлетную смесь вылейте на ливерный фарш и сыр.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до готовности омлета. У меня получилось 25 мин, а послеэтого я включила гриль и немного подрумянила верх.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги