Домой Мучные блюда Рецепт — слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

Рецепт — слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

213
0

Ингредиенты для рецепта Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

Мука — 250 грамм
Творог (домашний, мягкий) — 250 грамм
Масло сливочнoe — 150 грамм
Соль — 1/4 чайные ложки

Как приготовить рецепт Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него?

Рецепт «Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него»
Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. добавьте соль и просеянную муку.
перемешайте, собрать в колобок, заверните в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
потом самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 грамм и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.
Или раскатали, вырезали кружки,
помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,
накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.
Вариант второй, усложнённый. Тесто достаньте их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. потом раскатываем, формуем и печём.
Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем используйте большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии.
Можно сделайте просто слойки, посыпанные сахаром.
Можно коричные (имбирные) рулеты.
Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарежьте на кусочки.
Можно сделайте несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами — базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.
Свернуть в спираль, соединить в кольцо. испеките, вот и отличная закуска.
Можно нарежьте тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
Можно приготовить торт «Наполеон». испеките один большой пласт, нарежьте, промазать кремом и готово.
Да, что я вас учу1/2 Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.
Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.
И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его используйте на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.
Кажется ВСЕ! Удачных экспериментов.
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него Рецепт слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

Предыдущая статьяРецепт — АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС С БЛИНАМИ
Следующая статьяРецепт — тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь