Ингредиенты для рецепта Маффины «Яблочный крамбль»
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
Яблоки (или груши, чернослив, изюм…) — две штуки
Миндаль (кусочками) — 50 грамм
Сахар ванильный — 1 пач.
Мука пшеничная — 100 грамм
Сахар-песок — 100 грамм
Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
Как приготовить рецепт Маффины «Яблочный крамбль»?
Рецепт «Маффины «Яблочный крамбль»»
Если у Вас есть помощник, управитесь и за 25 минут.
Пока Вы разрезаете пласт теста на 12 частей
и укладываете в форму,
Ваш помощник чистит 2 яблока, режет на дольки (не мелко), режет чернослив, смешивает все с ванильным сахаром и орехами
а Вы тем временем уже готовите из муки, сахара и мягкого (но не растопленного) масла песочную крошку. Часть крошки смешиваем с фруктами
раскладываем фруктово-мучную смесь в подготовленные корзиночки из слоеного теста. Эти были у меня просто с яблоками и орехом
а в эти добавила еще чернослив
сверху выкладываем оставшуюся песочную крошку, разделив ее на 12 частей, и посыпаем орехами.
Отправляем в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
Маффины зарумянятся и увеличатся в размере.
После выпечки дайте немного постоять, только послеэтого осторожно вынимать из форм. Обсыпать сахарной пудрой.
Удивительно вкусные маффины-пирожные! рассыпчатые снаружи с сочной начинкой внутри и сверху хрустящая посыпка. Идеально подходят на завтрак к крепко заваренному сладкому Эспрессо!
Эту вкусноту могут сделайте даже начинающие хозяюшки, настолько все просто!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы