Здравствуйте уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно приготовление утки с тыквой, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.
|
пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы;
400 грамм баранины;
3 луковицы;
1-2 крупные морковины;
2 картофелины;
400 грамм помидор;
3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
чеснок;
специи;
острый перец.
|
|
Ингредиенты
Мясо — свинина (шея, крестец) или баранина.
Пиво черное
Приправы грузинские для шашлыка (БАЗАРНЫЕ, не в пакетиках!!!)
Майонез.
|
|
утка жирная, мясистая 2-3 килограмм
херес 1- ст. л.
соль крупная
мед четыре столовых ложки
масло кунжутное одна столовая ложка
соевый соус пять столовых ложек
имбирный порошок одна столовая ложка
перец черный свежемолотый одна столовая ложка
вода 1 стакан
для блинчиков:
вода 1 стакан
яйцо одна штука
молоко 2/3 стакана
мука примерно 1 стакан
масло растительное две столовых ложки
зеленый лук
|
|
Ингредиенты
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 килограмм), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, четыре столовых ложки меда, одна столовая ложка кунжутного масла, пять столовых ложек соевого соуса, одна столовая ложка имбирного порошка, одна столовая ложка свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, две столовых ложки растительного масла; а также — банка соуса «хой-син»,1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.
|
|
Ингредиенты
утка — одна штука (2—2,5 килограмм)
сок апельсиновый концентрированный — три столовых ложки
сок фруктовый — четыре столовых ложки
бульонный кубик — одна штука
сахар — одна столовая ложка
перец черный молотый — по вкусу
апельсин — одна штука
|
|
Ингредиенты
на 4 порции:
2 гусиных грудинки
80 грамм меда
80 миллилитров белого сухого вина “Совиньон Сортовой” TM INKERMAN
50 грамм кинзы
|
|
Тушка гуся или утки (желательно молодого),
соль,
молотый красный и черный перец,
лавровый лист,
1-3 зубчика чеснока (можно гранулированый),
200 грамм сливочного масла,
3-5 штук черных маслин,
150 миллилитров красного вина (кагор),
рис 1-2 стакана ( в зависимости от размера тушки). П
одручные материалы: нитка, иголка, ножницы, гусятница, кастрюля
|
|
Крупа гречневая (зеленая) — 1 стак.
Вода (для замачивания гречки) — 500 миллилитров
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мюсли — 1 стак.
Йогурт (у меня домашний) — 1 стак.
Мед — две столовых ложки
Корица — одна чайная ложка
Фрукты (ассорти — апельсин, яблоко, груша, банан, виноград)
|
|
сельдь;
вода;
соль;
специи по вкусу.
|
|
Огурец маринованный 150 грамм
Сельдь соленая 900 грамм
Яблоко 100 грамм
|
|
Молоко (3,5%) — 1 л
Сметана (или кефир, простокваша) — две столовых ложки
|
|
Молоко (3,5%) — 1,5 л
Сметана (кефир, простокваша) — две столовых ложки
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки
1-2 яйца
40-50 грамм мягкого сливочного
щепотка соли
1 стакан воды теплой
Для фарша:
500 грамм мяса свинины
100 грамм свиного сала
1-2 средние луковицы
соль, перец по вкусу
при желании в фарш можно добавьте картошку, морковь, тыкву, чеснок
|
|
Ингредиенты 1,5 чайные ложкисухих дрожжей
один стакан теплого молока
1 яйцо
чуть соли
муки на некрутое, но нелипкое тесто
300 грамм маргарина размягченного
Сыр адыгейский примерно 400-500 грамм сыр сулугуни 400-500гр
|
|
Калина (выжимки или выжимки яблок — 5 килограмм) — 3 килограмм
Сахар — 300 грамм
Вода — 5 л
|
|
Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме:
полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
|
Ингредиенты для заливного из утки с яблоками:
одна столовая ложка желатина
одна утиная тушка
листики петрушки — для украшения заливного
одна луковица
соль – по вкусу
перец — по вкусу
Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме приготовление утки с тыквой – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!