Домой Основные блюда манты Рецепт — ленивые манты

Рецепт — ленивые манты

218
0

Ингредиенты для рецепта Ленивые манты

Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки
1-2 яйца
40-50 грамм мягкого сливочного
щепотка соли
1 стакан воды теплой
Для фарша:
500 грамм мяса свинины
100 грамм свиного сала
1-2 средние луковицы
соль, перец по вкусу
при желании в фарш можно добавьте картошку, морковь, тыкву, чеснок

Как приготовить рецепт Ленивые манты?

Приготовление:
Я очень люблю есть манты. Но не всегда у меня хватает времени и терпения их лепить. А особенно после рождения малыша на лепку мантов просто нет ни минутки, малыш не дает. А мантов очень хочется! Поэтому однажды решила сделайте в своей любимой пароварке один такой большой-пребольшой мант Правда, из этого ничего не вышло. Зато натолкнуло меня на одну мысль сделайте его не в виде классической формы, а в виде рулета. Получилось очень здорово! Вкусное, питательное блюдо!
Для рецепта использовала все то, что обычно использую для приготовления мантов. Чтобы замесите тесто, насыпаю муку горкой, добавляя щепотку соли, яиц и масло.
Перемешав все хорошенько, добавляя не спеша теплой водички и замешиваю тесто. В зависимости от качества муки, добавляя еще стаканчик, чтобы замесите хорошее крутое тесто.
Тем временем муж делает фарш из мяса, лука, сала и чесночка. Как-то раз туда добавили пару картофелин, вышло очень вкусно. С тех пор в фарш время от времени могу добавьте и морковки, и тыквы, и картошки. Получается в итоге мясо-овощной рулетик, на вкус чуть нежнее, чем просто, если делать из мяса.
Ну вот фарш готов, посолить-поперчить по вкусу.
Тесто делю на две части и раскатываю каждую толщиной не более 6-7мм, так как послеэтого в пароварке тесто распушивается, становится как бы больше, толще.
На тесто кладу слой фарша толщиной 1см и заворачиваю все рулетом, защемляю края, чтоб сок не вытек.
И в пароварку на час — полтора! А чтобы тесто послеэтого не выкалупывать из дырочек дна пароварки, стелю на дно лист фольги.
Получаем очень сытное и ароматное блюдо, на вкус как манты, только готовится очень просто и в два раза быстрее! Ленивые манты, как я их называю, стали одним из моих любимых блюд благодаря своему вкусу, а также легкости и быстроте приготовления.

Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты Рецепт ленивые манты

Предыдущая статьяКак приготовить поросенка в духовке? Рецепт запеченного поросенка в духовке
Следующая статьяРецепт — РЫБА С КОРИАНДРОМ И ЧЕСНОКОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь