Ингредиенты для рецепта Ленивые манты
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки
1-2 яйца
40-50 грамм мягкого сливочного
щепотка соли
1 стакан воды теплой
Для фарша:
500 грамм мяса свинины
100 грамм свиного сала
1-2 средние луковицы
соль, перец по вкусу
при желании в фарш можно добавьте картошку, морковь, тыкву, чеснок
Как приготовить рецепт Ленивые манты?
Приготовление:
Я очень люблю есть манты. Но не всегда у меня хватает времени и терпения их лепить. А особенно после рождения малыша на лепку мантов просто нет ни минутки, малыш не дает. А мантов очень хочется! Поэтому однажды решила сделайте в своей любимой пароварке один такой большой-пребольшой мант Правда, из этого ничего не вышло. Зато натолкнуло меня на одну мысль сделайте его не в виде классической формы, а в виде рулета. Получилось очень здорово! Вкусное, питательное блюдо!
Для рецепта использовала все то, что обычно использую для приготовления мантов. Чтобы замесите тесто, насыпаю муку горкой, добавляя щепотку соли, яиц и масло.
Перемешав все хорошенько, добавляя не спеша теплой водички и замешиваю тесто. В зависимости от качества муки, добавляя еще стаканчик, чтобы замесите хорошее крутое тесто.
Тем временем муж делает фарш из мяса, лука, сала и чесночка. Как-то раз туда добавили пару картофелин, вышло очень вкусно. С тех пор в фарш время от времени могу добавьте и морковки, и тыквы, и картошки. Получается в итоге мясо-овощной рулетик, на вкус чуть нежнее, чем просто, если делать из мяса.
Ну вот фарш готов, посолить-поперчить по вкусу.
Тесто делю на две части и раскатываю каждую толщиной не более 6-7мм, так как послеэтого в пароварке тесто распушивается, становится как бы больше, толще.
На тесто кладу слой фарша толщиной 1см и заворачиваю все рулетом, защемляю края, чтоб сок не вытек.
И в пароварку на час — полтора! А чтобы тесто послеэтого не выкалупывать из дырочек дна пароварки, стелю на дно лист фольги.
Получаем очень сытное и ароматное блюдо, на вкус как манты, только готовится очень просто и в два раза быстрее! Ленивые манты, как я их называю, стали одним из моих любимых блюд благодаря своему вкусу, а также легкости и быстроте приготовления.