Домой Мясные блюда Рецепт — салат «Фруктовое сердце»

Рецепт — салат «Фруктовое сердце»

196
0

Ингредиенты для рецепта Салат «Фруктовое сердце»

Крупа гречневая (зеленая) — 1 стак.
Вода (для замачивания гречки) — 500 миллилитров
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мюсли — 1 стак.
Йогурт (у меня домашний) — 1 стак.
Мед — две столовых ложки
Корица — одна чайная ложка
Фрукты (ассорти — апельсин, яблоко, груша, банан, виноград)

Как приготовить рецепт Салат «Фруктовое сердце»?

Рецепт «Салат «Фруктовое сердце»»
Итак, на фото исходные продукты + я использовала мюсли и овсянку. Если у вас нет возможности купить необработанную гречку, используйте любые доступные замоченные и пророщенные зерна, пшеницу, например. Или дополнительно возьмите еще мюсли или овсянки. Так как обычная пропаренная гречка, думаю, не подойдет по вкусу для фруктовых салатов.
Прежде чем приступить к рецепту, я покажу вам пример самостоятельного изготовления формы для салата. Раньше я все время заглядывалась на такие фигурные формы, так как у нас их выбор невелик. Недавно мне пришла в голову идея, как можно соорудить формочку самостоятельно. Для этого всего лишь нужны картон и фольга. Картон нужной высоты (по высоте желаемой формы) оберните в фольгу, края соединить – получается что-то вроде кольца, из которого можно вылепить желаемую форму, так как оно получается очень гибкое (если картон у вас жесткий, предварительно размягчить его руками, помяв и скрутив несколько раз в тонкую трубочку). После использования кольцо можно помыть как обычную посуду, обсушите и используйте несколько раз. В этом случае необходимо все швы заклеить скотчем, чтобы туда не попадала вода при чистке кольца. И выворачивать его при приготовлении салатов швами наружу, чтобы не было риска случайного попадания клея от скотча в пищу.
За ночь перед приготовлением салата гречку (1 стакан) замочим двумя стаканами воды. Утром мы увидим, что всю или почти всю воду (в зависимости от влажности/сухости воздуха вашего жилища) она впитала. Дальше для проращивания ее нужно промывать в сите два-четыре раза в сутки и оставлять снова в тепле, можно проращивать в холодильнике, но это будет медленнее. Я обычно ем просто замоченную.
Укладываем в форму.
Сверху положим бананы тонкими кружками. Смешаем стакан йогурта (у меня домашний) с двумя столовыми ложками меда. Половину соединить с мюсли, вторую половину с овсянкой. Следующий слой мюсли с йогуртом.
нарежьте помельче фрукты, выложите их поверх мюсли. Дальше выкладываем хлопья с йогуртом. Можно посыпать корицей. Украшаем половинками винограда.
Приятного аппетита !
Рецепты: Десерты -> Фрукты
Рецепты: Десерты -> Фрукты

Рецепт салат 'Фруктовое сердце' Рецепт салат 'Фруктовое сердце' Рецепт салат 'Фруктовое сердце' Рецепт салат 'Фруктовое сердце' Рецепт салат 'Фруктовое сердце' Рецепт салат 'Фруктовое сердце' Рецепт салат 'Фруктовое сердце' Рецепт салат 'Фруктовое сердце'

Предыдущая статьяРецепт — салат из авокадо с сыром
Следующая статьяРецепт — фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь