Домой Молочные блюда Рецепт — домашний творог

Рецепт — домашний творог

214
0

Ингредиенты для рецепта Домашний творог

Молоко (3,5%) — 1,5 л
Сметана (кефир, простокваша) — две столовых ложки

Как приготовить рецепт Домашний творог?

Рецепт «Домашний творог»
Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш «кефир».
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой (я оставляла на ночь, поскольку делала поздно вечером)
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Сыворотку не выливаем — используем в выпечку или выпиваем сами, особенно полезно утром натощак!
Все! Вкуснейший творог готов!
Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашний творог
Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашний творог

Рецепт домашний творог Рецепт домашний творог Рецепт домашний творог Рецепт домашний творог Рецепт домашний творог

Предыдущая статьяРецепт — картофель, фаршированный креветками
Следующая статьяРецепт — «Лук порей фаршированный»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь