Ингредиенты для рецепта Ленивое хачапури
Ингредиенты 1,5 чайные ложкисухих дрожжей
один стакан теплого молока
1 яйцо
чуть соли
муки на некрутое, но нелипкое тесто
300 грамм маргарина размягченного
Сыр адыгейский примерно 400-500 грамм сыр сулугуни 400-500гр
Как приготовить рецепт Ленивое хачапури?
Приготовление
В этом рецепте мне очень нравится тесто-)
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавьте яйцо, соль и замесите подсыпая муку до некрутого теста.
Затем тесто разделите на две части в соотношении 2 к 1. Так же делим маргарин. Раскатываем большую часть теста довольно тонко и смазываем 200 грамм маргарина (не растопленный!!! мягкий и пластичный!). Дальше самое интересное-) Скручиваем тесто аккуратно в рулет и сворачиваем «улиткой». Ставим в холодильник. Аналогично готовим маленькую «улитку» из оставшегося теста и маргарина. Минимально тесто должно постоять час, лучше 3-4 часа. У меня и сутки стояло-)
Начинка-натереть оба вида сыра на терке, перемешайте. Достаем большую «улитку» и раскатываем на весть противень+ бортики. Выкладываем начинку -ее много должно быть и закрываем сверху вторым куском теста из раскатанной маленькой «улитки». Смазываем желтком и выпекаем при 180 грамм до готовности.
Вкусно кгда горячее, но и в холодном варианте подходит на пикник.