Домой Мясные блюда Рецепт — утка по-пекински

Рецепт — утка по-пекински

255
0

Ингредиенты для рецепта Утка по-пекински

утка жирная, мясистая 2-3 килограмм
херес 1- ст. л.
соль крупная
мед четыре столовых ложки
масло кунжутное одна столовая ложка
соевый соус пять столовых ложек
имбирный порошок одна столовая ложка
перец черный свежемолотый одна столовая ложка
вода 1 стакан
для блинчиков:
вода 1 стакан
яйцо одна штука
молоко 2/3 стакана
мука примерно 1 стакан
масло растительное две столовых ложки
зеленый лук

Как приготовить рецепт Утка по-пекински?

Перед приготовлением утки, ее следует разморозьте. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. послеэтого вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.
После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалите волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрежьте верхние фаланги крыльев.
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Теперь натрите утку солью. возьмите стакан, вставьте его в утку и поставить утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
Через 12 часов смазать утку медом тонким равномерным слоем. ввернуть в холодильник еще на 12 часов.
В противень налейте воды.
Нагрейте духовку до 190 градусов. выложите утку на решетку грудкой вверх.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. поставить утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
В емкость выложите имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешайте.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекайте около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
Вытащите утку и смазать ей птицу.
Поставьте духовку на режим — гриль. запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Для приготовления блинчиков смешать муку с водой.
Вбейте яйцо.
Добавьте молоко.
Добавьте масло.
Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.
Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем.

Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински Рецепт утка по-пекински

Предыдущая статьяРецепт — постные блины
Следующая статьяРецепт — коктейль «Шугэ-фэнтэзи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь