Ингредиенты для рецепта Утка с апельсинами
Ингредиенты
утка — одна штука (2—2,5 килограмм)
сок апельсиновый концентрированный — три столовых ложки
сок фруктовый — четыре столовых ложки
бульонный кубик — одна штука
сахар — одна столовая ложка
перец черный молотый — по вкусу
апельсин — одна штука
Как приготовить рецепт Утка с апельсинами?
Приготовление
Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешать с раскрошенным
бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности .
Тушку утки уложить в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слить.
Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.
При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.