Домой Мясные блюда гусь Рецепт — ГУСЬ (УТКА) ПО- КОРОЛЕВСКИ

Рецепт — ГУСЬ (УТКА) ПО- КОРОЛЕВСКИ

181
0

Ингредиенты для рецепта ГУСЬ (УТКА) ПО- КОРОЛЕВСКИ

Тушка гуся или утки (желательно молодого),
соль,
молотый красный и черный перец,
лавровый лист,
1-3 зубчика чеснока (можно гранулированый),
200 грамм сливочного масла,
3-5 штук черных маслин,
150 миллилитров красного вина (кагор),
рис 1-2 стакана ( в зависимости от размера тушки). П
одручные материалы: нитка, иголка, ножницы, гусятница, кастрюля

Как приготовить рецепт ГУСЬ (УТКА) ПО- КОРОЛЕВСКИ?

Хорошенько промойте рис, залейте холодной кипяченой водой, посолить, положить 100 грамм сливочного масла. Поставить на огонь, доведите до кипения, после чего закройте крышкой и варите на маленьком огне. Когда на 80% рис будет готов, выключите. Главное не доварить! заправьте черным молотым перцем (по вкусу).дайте чуть остыть. Приготовление птицы: Тушку хорошенько промойте, почистить, после чего дайте стечь воде. натрите как кожицу так и внутри тушки чесноком, красным и черным перчиком, солью. послеэтого, начинить тушку приготовленным рисом и оставшимся маслом, в последовательности рис — кусочек масла и т.д. После чего зашить тушку. Приготовление : положить подготовленную тушку в гусятницу, залейте вином, положить лавровый лист и маслины. Все это залейте холодной кипяченой водой, где-то чуть больше четверти тушки. Поставить в духовку, предварительная температура 120 градусов. закройте крышкой,доведите до кипения, послеэтого запекайте на маленьком огне 4-5 часов, в зависимости от готовности. На последние 1,5 часа снять крышку с гусятницы. Готовую птицу выложите на большое блюдо, украсьте овощами. Приятного Вам апетита, от Ксюши

Рецепт ГУСЬ (УТКА) ПО- КОРОЛЕВСКИ

Предыдущая статьяРецепт — английский омлет с сыром
Следующая статьяРецепт — слойки «Ароматные»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь