Домой Tagmap приготовление блюд в Термомиксе

приготовление блюд в Термомиксе

246
0

 приготовление блюд в Термомиксе

Рецепт — блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Рецепт блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками — что-то необыкновенное!
Нам понадобится:
Для теста:
110-130 грамм муки
0,5 л молока (жирность до 1,5%)
2 яйца
1- 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха
Сахар и соль — по вкусу
Для апельсинового соуса:
1 апельсин
1-1,5 стакана сахара
80-100 грамм сливочного масла


Рецепт — блины с творогом и маком

Рецепт блины с творогом и маком

Ингредиенты:
200 грамм муки,
1 яйцо,
400 миллилитров молока, три столовых ложки растительного масла, четыре столовых ложки сахара,
соль по вкусу.


Рецепт — борща с пампушками

Рецепт борща с пампушками

Ингредиенты
500 грамм куриного мяса
500 грамм свеклы
200 грамм капусты белокочанной
400 грамм картофеля
200 грамм моркови
корень петрушки
100 грамм репчатого лука
10 грамм чеснока
50 грамм сала
сметана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
300 грамм помидоров свежих
15 грамм томата-пюре
10 грамм сливочного масла или жира
перец горький красный
2-4 горошины перца душистого
1-2 лавровых листа.
на пампушки:
30 грамм муки пшеничной
3 грамм сахара
10 грамм дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
чеснок
соль


Рецепт — борщ с мясом (классический вариант)

Рецепт борщ с мясом (классический вариант)

Ингредиенты
полкило говяжьих костей с мясом
2 белые луковицы
две моркови
пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
1 большая свекла
четверть кочана капусты
одна средняя картофелина две столовых ложки томат-пасты
сахар одна чайная ложка
уксус 3% 1,5 столовых ложки
чеснок 1 зубчик
лавровый лист две столовых ложки подсолнечного масла


Рецепт — борщ таврийский.

Рецепт борщ таврийский.

Ингредиенты
Картофель
Буряк
Фасоля(либо бобы)
Капуста
Морква
Цибуля
Перец болг.(не обязательно)
Специи
NaCl
Н2О
Мясо с окостом


Рисовый омлет по-японски. Как приготовить японский омлет из риса?

Рецепт омлет с рисом по-японски

Яйца куриные две штуки ;
Ветчина 2 ломтика ;
Рис 100 грамм ;
Петрушка одна столовая ложка ;
Кетчуп три столовых ложки ;
Масло растительное две столовых ложки ;


Рецепт — история салата Оливье

Рецепт история салата Оливье

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
60 грамм птицы или дичи,
60 грамм картофеля,
40 грамм свежих, солёных или маринованных огурцов,
10 грамм зелёного салата,
10 грамм раковых шеек,
45 грамм яиц,
15 грамм соуса «Южный»,
70 грамм майонеза,
10 грамм пикулей,
10 маслин.


Рецепт — стейк с соусом «Луковый мармелад»

Рецепт стейк с соусом «Луковый мармелад»

Лук красный три штуки Оливковое масло 75 миллилитров
Вино белое сухое (столовое) 100 миллилитров Сахар-песок 75 грамм
Уксус бальзамический 15 миллилитров Соус табаско зеленый 60 миллилитров
Стейк рибай ( 350 грамм две штуки


Рецепт — соусы: чтобы было вкуснее

Рецепт соусы: чтобы было вкуснее

Ингредиенты:
170 миллилитров оливкового масла,
50 грамм пармезана, четыре столовых ложки кедровых орешков,
2 зубчика чеснока,
1 пучок базилика,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.


Рецепт — бутерброд по-итальянски

Рецепт бутерброд по-итальянски

Помидоры красные 150 грамм Шампиньоны 50 грамм
Хлеб ржаной 150 грамм Сливочное масло 30 грамм
Сыр 50 грамм Соус песто 40 г


Как варить щи из свежей капусты? Рецепт щей со свежей капустой

Как варить щи из свежей капусты? Рецепт щей со свежей капустой

Ингредиенты
Свиные ребрышки
500 грамм
Капуста
250 грамм
Картофель
450 грамм
Морковь
100 грамм
Лук
100 грамм
Чеснок
1 зуб
Соль
1 ч л
Перец
1 ч л
Лавровый лист
3 г


Рецепт — ПРОЗРАЧНЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН

Рецепт ПРОЗРАЧНЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН

500 грамм мяса, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 — 3 л воды. Для оттяжки: 300 грамм мяса, 1 белок


Рецепт — пшенная каша на курином бульоне

Рецепт пшенная каша на курином бульоне

курица
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
1 стакан пшена
1 л куриного бульона
масло сливочное одна столовая ложка
соль


Кнели. Рецепт с фото поэтапного приготовления кнелей в домашних условиях

Рецепт бульон с кнелями

Бульон говяжий 400 миллилитров
Масло сливочное 5 грамм
Молоко 1,5% 30 миллилитров
Яйцо куриное (белок) 30 штук
Рябчик 60 грамм


Рецепт — бульон рыбный

Рецепт бульон рыбный

рыбы 500-600 Грамм
корень петрушки 1 Штук
луковица 1 Штук
лавровый лист 1 Штук
горошины черного перца 3-4 Штук
воды 3 Литр
Количество порций: 4


Рецепт — солянка сборная, томлёная в горшочке

Рецепт солянка сборная, томлёная в горшочке

мясо курицы и индейки (бедро или голень) — 700 грамм
капуста — 400 грамм
лук репчатый крупный — одна штука морковь — одна штука чеснок — 2 зубчика
огурцы солёные — 2 крупных или 3 маленьких
зелень укропа — 10 веточек ( 20-30 грамм
рассол огуречный — 200 миллилитров
лимонный сок — 2-3 столовых ложки бекон сырокопчёный — 5 полосок
колбаса п/копчёная Краковская — 120 грамм
колбаса Чоризо — 4 ломтика
сосиски молочные — 3-4 штук томатная паста — две столовых ложки масло растительное рафинированное — две столовых ложки приправа «Песто с грибами» — две столовых ложки Для бульона:
горчичное семя — одна столовая ложка перец чёрный горошком — 10 горошин
лавровый лист — две штуки Для подачи:
сметана — по одна чайная ложка на порцию
лимон — по 1 кружку без кожуры на порцию
оливки, маслины — по 3-4 штук на порцию


Московская солянка. Рецепт приготовления солянки по-московски

Рецепт московская солянка

семги 200 Грамм
судака 200 Грамм
осетра 200 Грамм
оливок 500 Грамм
томатного пюре две столовых ложки
маринованных грибов 3-4 Штук
соленых огурца 2-3 Штук
луковица 1 Штук
сливочного масла две столовых ложки
муки одна столовая ложка
лимона 1/2 Штук
маслин 15-16 Штук
огуречного рассола 1 Стакан
каперсов одна столовая ложка
черный перец горошком 0 По вкусу
лавровый лист 0 По вкусу
соль 0 По вкусу
пучок укропа или петрушки 1 Штук
лимона 4 Ломтик
рыбного бульона 2 Литр
Количество порций: 4


Рецепт — солянка «Праздничная»

Рецепт солянка «Праздничная»

Ингредиенты:
200 грамм мякоти свинины,
3-4 картофеля,
150 грамм квашенной капусты,
1 луковица,
2 лавровых листа,
подсолнечное масло,
соль,
зелень петрушки.


Рецепт — уха куриная

Рецепт уха куриная

филе судака 500 Грамм
куриных бедер или других частей курицы 300-500 Грамм
картофелины 2-3 Штук
морковь 1 Штук
луковица 1 Штук
горошин черного перца 6-7 Штук
лаврового листа 1-2 Штук
соль 0 По вкусу
корня петрушки 3-4 Штук
Количество порций: 4


Рецепт — шафранная уха

Рецепт шафранная уха

ассорти белой рыбы 700 Грамм
морские гребешки 2 Штук
средняя луковица 1 Штук
стручок сладкого красного перца 1 Штук
стебель лука-порея 1 Штук
мелкие макаронные изделия 50-60 Грамм
яичные желтки 2 Штук
рыбный бульон 850 Миллилитр
сухое белое вино 250 Миллилитр
оливковое масло одна столовая ложка
шафрановые нити 0,25 Чайная ложка
жирные сливки три столовых ложки
порошок чили 0,25 Чайная ложка
черный молотый перец и соль 0 По вкусу
Количество порций: 4


Предыдущая статьякрем для наполеона слишком жидкий
Следующая статьяМакароны с тушенкой. Рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь