Домой Первые блюда бульон Рецепт — бульон рыбный

Рецепт — бульон рыбный

152
0

Ингредиенты для рецепта Бульон рыбный

рыбы 500-600 Грамм
корень петрушки 1 Штук
луковица 1 Штук
лавровый лист 1 Штук
горошины черного перца 3-4 Штук
воды 3 Литр
Количество порций: 4

Как приготовить рецепт Бульон рыбный?

Для приготовления рыбного бульона обычно используйте выпотрошенную целую рыбу или рыбу, нарубленную на куски, а также рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу). Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. В рыбный бульон можно добавьте отдельно сваренный рис и куски вареной рыбы. К рыбному бульону очень хорошо подавать пирожки с рыбой или слоеные пирожки без начинки.
Приготовление:
Очистить рыбу, удалите внутренности и хорошо промойте. разрежьте на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолить. добавьте нарезанную луковицу и корень петрушки. накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Снять пену и варите в течение 25-30 минут. достаньте куски рыбы из кастрюли, оставив голову и плавники. варите еще 15-20 минут. Готовый бульон процедите. При желании можно добавьте в бульон куски сваренной рыбы или используйте их для другого блюда.

Рецепт бульон рыбный

Предыдущая статьяРецепт — блинчики, фаршированные сердцем
Следующая статьяРецепт — супа с фрикадельками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь