Домой Первые блюда московская солянка рецепт

московская солянка рецепт

186
0

Московская солянка. Рецепт московской солянки окажется недорогим блюдом, которым вы досыта сможете накормить семью. Московская солянка представляет собой довольно густой суп, который готовится исключительно на ароматном рыбном бульоне.

Ингредиенты для рецепта Московская солянка

семги 200 Грамм
судака 200 Грамм
осетра 200 Грамм
оливок 500 Грамм
томатного пюре две столовых ложки
маринованных грибов 3-4 Штук
соленых огурца 2-3 Штук
луковица 1 Штук
сливочного масла две столовых ложки
муки одна столовая ложка
лимона 1/2 Штук
маслин 15-16 Штук
огуречного рассола 1 Стакан
каперсов одна столовая ложка
черный перец горошком 0 По вкусу
лавровый лист 0 По вкусу
соль 0 По вкусу
пучок укропа или петрушки 1 Штук
лимона 4 Ломтик
рыбного бульона 2 Литр
Количество порций: 4

Как приготовить рецепт Московская солянка?

Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно используйте любую.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе, нарежьте на мелкие кусочки и припустить. очистите огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. измельчите лук. разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. добавьте муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. добавьте измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. доведите до кипения. добавьте куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. выложите в порционные тарелки куски рыбы, залейте их супом, добавьте в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.

Рецепт московская солянка

московская солянка рецепт

Предыдущая статьяРецепт — ШАРИКИ-СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Следующая статьяРецепт — красное заливное из овощей и сыра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь