Домой Tagmap кальмар кольцами рецепт

кальмар кольцами рецепт

183
0

 кальмар кольцами рецепт

Рецепт — омлет с морепродуктами

Рецепт омлет с морепродуктами

молоко три столовых ложки
соус соевый одна столовая ложка
яйцо четыре штуки
шалот
1 стебель лука-порея
1 сладкий красный перец
125 грамм замороженных колец кальмара
125 грамм замороженных креветок
масло растительное две столовых ложки
петрушка
соль, перец белый


Рецепт — рассольник дальневосточный с кальмарами

Рецепт рассольник дальневосточный с кальмарами

Ингредиенты:
2-3 тушки кальмара
3-4 соленых огурца
1 стакан отварной перловки
3-4 картофелины
250 грамм свежей капусты
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист


Рецепт — САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Рецепт САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Креветки 1 килограмм. Кальмары 500 грамм Чеснок (мелко нарежьте) 1 зубчик. Лимонный сок 2/3 стакана. Оливковое масло 1/3 стакана. Сладкая горчица две столовых ложки
Соль 1,5 ч. ложки. Молотый черный перец 1/2 ч. ложки. Оливки (мелко нарежьте) 1 стакан. Зелень сельдерея 4 веточки. Нарезанная зелень петрушки 1/4 стакана


Рецепт — «Ушки» с морепродуктами

Рецепт 'Ушки' с морепродуктами

450 грамм пасты
лук репчатый
1 луковица
чеснок
2 зубчика
0,5 пучка зеленого лука
400 грамм морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) 0,5 столовых ложки приправы итальянской с травами
масло оливковое четыре столовых ложки
вино белое сухое
250 миллилитров сливок
75 грамм тертого пармезана одна столовая ложка морской соли


Рецепт — коктейль из морепродуктов в маринаде

Рецепт коктейль из морепродуктов в маринаде

:
Морской коктейль замороженный – 500 грамм (у меня в составе осьминоги, креветки, мидии, каракатицы, кальмары);
Лук репчатый – две штуки
Чеснок – 1-2 зубка;
Масло растительное – 50 грамм
Уксус бальзамический или винный – одна столовая ложка
Уксус обычный столовый – одна столовая ложка
Сахар – одна столовая ложка
Соль, перец по вкусу.


Рецепт — салат из морепродуктов с зелеными оливками

Рецепт салат из морепродуктов с зелеными оливками

на 8 порций
креветки (чистый вес) — 200 грамм
мидии — 150 грамм
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) — 150 грамм
зеленая фасоль — 200-300 грамм
капуста брокколи — 400 грамм
2 средних болгарских перца,
помидоры черри — 200 грамм (можно замените ~ 50-70 грамм вяленых помидор),
зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) — 1 банка (вес ~ 300 грамм вместе с заливкой),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль
для овощного отвара
вода — 1-1,5 литра,
1 маленькая луковица,
2-3 веточки петрушки или укропа,
душистый перец горошком — 2-3 штук
лавровый лист — одна штука
соль
для салатной заправки
оливковое или растительное масло — 100 миллилитров
сок лимона — 1-2 столовых ложки (по вкусу),
жидкий мед — 1 столовая ложка или по вкусу,
заливка от консервированных оливок — 1-3 столовых ложки (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
* Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а замените качественным коктейлем из морепродуктов
* Вместо помидор черри можно возьмите горсть вяленых помидор
* Жидкий мед можно замените коричневым или белым сахаром — 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу


Рецепт — салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»

Рецепт салат из морепродуктов 'Подарок хозяйке'

Кальмар (3 тушки оставьте для украшения) — 700 грамм
Креветки (в очищенном виде) — 250 грамм
Белок яичный (вареные) — шесть штук
Икра красная — пять столовых ложек
Лук-порей (средняя часть или белая часть обычного зеленого) — 150 грамм
Майонез — две столовых ложки
Сливки (33%) — пять столовых ложек


Рецепт — соус из морепродуктов «Специя»

Рецепт соус из морепродуктов 'Специя'

Кальмар (тушки) — две штуки
Креветки — 500 грамм
Сметана — 3-4 столовых ложки
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка
Соль
Сок лимонный
Соевый соус
Масло оливковое (это по рецепту, но у меня было кукурузное)
Лук репчатый — 1 шт


Рецепт — рыба с морепродуктами под сыром

Рецепт рыба с морепродуктами под сыром

Ингредиенты:
Около 400 грамм рыбного филе
2 тушки кальмара
300 грамм очищенных креветок
150 грамм твердого сыра
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока + немного цедры
2-3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу


Рецепт — «Ушки» с морепродуктами

Рецепт 'Ушки' с морепродуктами

Паста 450 грамм
Лук репчатый одна штука
Чеснок 2 зубка
Зеленый лук
Морепродукты 400 грамм
Приправы итальянской с травами 0,5 столовой ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Вино белое сухое 250 миллилитров
Пармезан 15 грамм
Соль морская 1 столовая ложка


Рецепт — салат из морепродуктов с руколлой

Рецепт салат из морепродуктов с руколлой

оливкового масла три столовых ложки
лимонного сока три столовых ложки
петрушки две столовых ложки
кальмаров 450 Грамм
креветок 450 Грамм
морских гребешков 220 Грамм
головка радиккио 1 Штук
пучка рукколы 1/2 Штук
соли 3/4 Чайная ложка
свежемолотого перца 1/4 Чайная ложка
Количество порций: 8


Рецепт — салат из морепродуктов_

Рецепт салат из морепродуктов_

полстакана креветок
полстакана мидий
1 средняя тушка кальмара
1 средний помидор
1 средний огурец(квашеный)
сок лимона
оливковое масло
соль,перец
оливки и маслины для украшения


Рецепт — томатный суп с морепродуктами

Рецепт томатный суп с морепродуктами

морской коктейль (заморож. кальмар, осьминог, мидии, креветки) — предварительно разморозьте. морской гребешок
оливковое масло
болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 банка томатов в с/с, предварительно очищенных и измельченных до однородной массы. томатный сок
бульон одна столовая ложка сухих итальянских трав одна столовая ложка консерв-х каперсов две столовых ложки мидий в масле.


Рецепт — ПОДЖАРКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Рецепт ПОДЖАРКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

2 ст л сухого белого вина, 1 яичный белок, слегка взбитый, 1/2 ст л китайской смеси специй (five spice — смесь из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца), 1 ст л крахмала, 300 грамм сырых креветок, очищенных,
125 грамм подготовленного кальмара, порезанного кольцами, 125 грамм филе белой рыбы, порезанного полосками, растительное масло для поджаривания, 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный, 1 морковь, порезанная тонкими брусочками, 4 маленьких початка молодой кукурузы, порезанные пополам.


Рецепт — омлет с морепродуктами

Рецепт омлет с морепродуктами

молоко три столовых ложки
соус соевый одна столовая ложка
яйцо четыре штуки
шалот
1 стебель лука-порея
1 сладкий красный перец
125 грамм замороженных колец кальмара
125 грамм замороженных креветок
масло растительное две столовых ложки
петрушка
соль, перец белый


Рецепты кальмаров

 

Рецепты кальмаров

 

 

Ингредиенты для рецепта Рецепты кальмаров:

Первый рецепт:

Шесть штук кальмаров,

Чуть больше половины стакана риса,

Одна головка лука репчатого,

Несколько штук моркови,

Половина банки консервированной кукурузы,

Сто пятьдесят-двести граммов шампиньонов (можете использовать замороженные),

Свежая зелень,

На вкус перец и соль,

для  приготовления соуса бешамель:

половина литра молока,

три столовые ложки масла сливочного,

три столовых ложки муки,

по вкусу соль

Второй рецепт:

кальмары – три штуки ( лучше использовать замороженные тушки),

одна головка лука репчатого,

двести пятьдесят миллилитров сметаны,

по вкусу  специи и зелень,

Третий рецепт:

Триста граммов кальмаров,

Сто пятьдесят граммов шампиньонов,

Одна штука лука репчатого,

мука – одна  столовая ложка,

свежая зелень петрушки, укропа,

одна столовая белого сухого вина,

одна столовая ложка сок лимона,

по вкусу соль,

молотый перец

Четвертый рецепт:

Шесть штук тушек  кальмаров,

Двести граммов крабовых палочек,

Половина сухого риса,

Две штуки лука репчатого,

Свежая зелень укропа или петрушки,

По вкусу майонез,

На ваш вкус соль,

молотый перец,

небольшое количество растительного масла для жарки

Пятый рецепт:

Четыре-шесть штук кальмаров,

Две-три столовых ложки майонеза,

По вкусу зелень

для  приготовления начинки

пятьсот граммов свинины,

две штуки лука репчатого,

морковка – две штуки,

пятьдесят-семьдесят граммов твердого сыра,

майонез – пара столовых  ложек,

специи на ваше усмотрение

 


Кольца кальмара. Рецепт приготовления блюд с кольцами кальмаров.

Кольца кальмара. Рецепт приготовления блюд с кольцами кальмаров.

Кольца кальмара. Рецепт блюда с этими морепродуктами принято считать деликатесным. Любые блюда, которые готовятся с кольцами кальмаров, получаются невероятно вкусными, к тому же питательными и весьма полезными.


Кальмары фаршированные – рецепты и общие принципы приготовления. Как приготовить фаршированных кальмаров?

Кальмары фаршированные – рецепты и общие принципы приготовления. Как приготовить фаршированных кальмаров?

Кальмары фаршированные. Рецепты этого изысканного, деликатесного блюда идеальны для праздничного торжества. Готовятся фаршированные кальмары достаточно просто и весьма быстро. Разнообразьте свое привычное меню этим морских угощением.


Предыдущая статьяКурица в апельсиновом маринаде
Следующая статьярыбные блюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь