Домой Морепродукты Кальмары фаршированные рецепты

Кальмары фаршированные рецепты

258
0

Кальмары фаршированные. Рецепты этого изысканного, деликатесного блюда идеальны для праздничного торжества. Готовятся фаршированные кальмары достаточно просто и весьма быстро. Разнообразьте свое привычное меню этим морских угощением.

 

Кальмары фаршированные – рецепты и общие принципы приготовления. Как приготовить фаршированных кальмаров?

 Кальмары фаршированные рецепты  

Для приготовления фаршированных кальмаров нужны такие продукты:

тушки кальмаров;

круглый рис – сто граммов;

грибы – двести граммов;

твердый сыр – сто грамм;

небольшая репчатая луковица;

морковка – одна штука;

соль, лимонный сок, и специи – по вкусу.

Процесс приготовления фаршированных кальмаров:

1. Итак, сперва подготовьте кальмаров. Не размороженные и не разрезанные тушки залейте кипятком и подождите около двадцати секунд. Через несколько секунд должна свернуться тонкая пленочка на кальмарах, после этого можете вынимать их из воды и промывать под краном. Аккуратно извлеките из тушек внутренности и прозрачную, тонкую кость (хорду). Ножом тщательно удалите пленку и промойте готовые тушки кальмаров.

2. Острым ножом осторожно отрежьте плавники и порежьте их большими кубиками. Тушки отложите в сторону.

3. Займитесь начинкой для кальмаров. Отварите рис и отставьте его для остывания. Лук нарежьте полукольцами и спассируйте его до золотистости на тихом огне. Когда овощ зарумянится, вкиньте в сковороду измельченную соломкой либо натертую крупной теркой морковку и продолжайте пассировать. Когда продукты станут приятного светло-оранжевого оттенка, присолите их, сбрызните соком лимона и добавьте порезанные кубики кальмара. Прогрейте все это минуту, потушите огонь, старательно перемешайте начинку и остудите ее.

4. Подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте пластинками, пожарьте их в разогретой сковородке до мягкости. После полного испарения жидкости из грибов, присолите их и еще немного жарьте. Потом переложите грибы к овощам и рису.

5. На крупную терку натрите твердый сыр, соедините его с другими ингредиентами. За счет сыра, начинка для кальмаров приобретет дополнительный вкус, станет однородной, и не будет рассыпаться. Старательно перемешайте начинку.

6. Тушки кальмаров нафаршируйте приготовленной начинкой. Полностью наполненные морепродукты уложите в огнеупорную емкость, предварительно промасленную, и по желанию сверху нарисуйте сеточку из майонеза. При необходимости закрепите тушки зубочистками.

7. Поставьте форму с морепродуктами в духовку при 150С на десять минут. Готовые кальмары станут блестящими, немного румяными. Получается полезно, сытно, вкусно и красиво. Наслаждайтесь!

 

Предыдущая статьяКета. Рецепты приготовления рыбы из семейства лососевых.
Следующая статьяхачапури с сыром на кефире в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь