Ингредиенты для рецепта Коктейль из морепродуктов в маринаде
:
Морской коктейль замороженный – 500 грамм (у меня в составе осьминоги, креветки, мидии, каракатицы, кальмары);
Лук репчатый – две штуки
Чеснок – 1-2 зубка;
Масло растительное – 50 грамм
Уксус бальзамический или винный – одна столовая ложка
Уксус обычный столовый – одна столовая ложка
Сахар – одна столовая ложка
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить рецепт Коктейль из морепродуктов в маринаде?
Люблю морепродукты во всех видах и в огромных количествах. Делюсь быстрым и универсальным рецептом приготовления – каждый может видоизменить и адаптировать его.
Чеснок нарезаем шайбочками и обжариваем на растительном масле. Как только чеснок зарумянится, вынимаем его и выбрасываем.
На чесночном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Морепродукты промываем в сите под холодной водой, хорошо стряхиваем воду. Выкладываем морепродукты в сковороду к обжаренному луку.
Закрываем крышкой и готовим минут 5. Через 5 минут в сковороду добавляем уксус, сахар, по желанию соль и специи. В этот момент можно начинать импровизировать: добавьте специи, зелень, овощи, тертый сыр, все, что угодно. Размешиваем и готовим на большом огне минут 5-6. выключаем, даем настояться еще минут 5.
Подаем с любым гарниром. Лучше всего с отварным рисом.