Ингредиенты для рецепта ПОДЖАРКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
2 ст л сухого белого вина, 1 яичный белок, слегка взбитый, 1/2 ст л китайской смеси специй (five spice — смесь из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца), 1 ст л крахмала, 300 грамм сырых креветок, очищенных,
125 грамм подготовленного кальмара, порезанного кольцами, 125 грамм филе белой рыбы, порезанного полосками, растительное масло для поджаривания, 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный, 1 морковь, порезанная тонкими брусочками, 4 маленьких початка молодой кукурузы, порезанные пополам.
Как приготовить рецепт ПОДЖАРКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ?
Смешать вино, яичный белок, специи и крахмал в большой миске. добавьте креветки, кальмар, филе рыбы и хорошо обваляйте. достаньте ложкой с дырками, сохранив все оставшуюся смесь с белком.
Разогреть масло в подготовленном вок, обжарьте в фритюре креветки, кальмар и рыбу в течение 2-3 мин. достаньте смесь из вок опять же ложкой с дырками и отложить.
Вылить все масло из вок, оставив только 1 ст л. нагрейте. добавьте зеленый перец, морковь и кукурузу, обжаривать 4-5 мин.
Вернуть морепродукты в вок со всей оставшейся яичной смесью. Прогреть, помешивая, и подавать.
На 4 порции