|
Баклажаны 0.5 килограмм ;
Перец болгарский 200 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Помидоры 250 грамм ;
Чеснок три штуки ;
Кориандр 0.5 чайные ложки;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
|
|
3 килограмм. баклажанов,
3 килограмм. помидоров,
1,5 килограмм. болгарского перца,
1 килограмм. лука,
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки лука.
|
|
3 спелых баклажана
3 летних спелых помидора
лук красный
1 большая луковица
крупная соль по вкусу одна чайная ложка крупно молотого черного перца
масло растительное четыре столовых ложки
зелень укропа и петрушки по вкусу
|
|
2 средних баклажана
2 средних помидора
1 красный сладкий перец
лук красный
1 большая луковица
чеснок
4 зубчика
кинза
100 грамм растительного масла
соль
|
|
красный острый перчик одна штука
большие баклажаны две штуки
большие помидоры две штуки
перец красный сладкий одна штука
большая луковица одна штука
толченый чеснок
4 зубчика
пучок кинзы
масло растительное
100 миллилитров
соль
по вкусу
|
|
баклажаны — 3 килограмм,
болгарский перец — 300 грамм
лук репчатый — 300 грамм
помидоры — 300 грамм
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок — 12-14 зубчиков,
растительное масло — ~ 100 миллилитров
сахар — по-вкусу,
соль,
перец
|
|
чтобы получить 5-5,5 килограмм икры:
4 килограмм баклажанов
12 сладких перцев
12 помидоров
12 морковок
12 луковиц
2-3 головки чеснока
1-2 стручка горького перца (если хочется)
2-3 пучка петрушки две столовых ложки 9% столового уксуса
растительное масло для жарки
|
|
Баклажан — 1.5 килограмм
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский (небольшой) — две штуки
Чеснок (гранулированный) — одна чайная ложка
Томатная паста — две чайных ложки
Сахар — одна чайная ложка
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное
|
|
Баклажаны 0.5 килограмм ;
Перец болгарский 200 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Помидоры 250 грамм ;
Чеснок три штуки ;
Кориандр 0.5 чайные ложки;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
|
|
2 средних баклажана
2 средних помидора
1 красный сладкий перец
лук красный
1 большая луковица
чеснок
4 зубчика
кинза
100 грамм растительного масла
соль
|
|
Кабачок (цукини или любой другой сорт) — 2 килограмм
Перец болгарский — одна штука
Яблоко — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Перец чили (или две чайных ложкикрасного перца молотого) — две штуки
Морковь — одна штука
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 грамм
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 грамм
Уксус (столовый 9%) — 100 г
|
Заготовки на зиму из баклажанов, вернее рецепты таких заготовок, бывают самые разные. Это могут быть и маринованные баклажаны, и соленые баклажаны, а также квашеные баклажаны. А еще готовят салаты консервированные из баклажанов, фаршированные соленые баклажаны, маринованные баклажаны по-корейски, а баклажанная икра — это вообще классика.
Нежнейшая икра из кабачков, рецепт которой не менее популярен также же закуски из баклажанов. К тому же данный овощ совершенно не прихотлив к природным условиям и произрастает почти везде. Даже в наиболее холодное лето он успевает созреть.