Домой Морепродукты икра Рецепт — баклажанная икра

Рецепт — баклажанная икра

161
0

Ингредиенты для рецепта Баклажанная икра

3 спелых баклажана
3 летних спелых помидора
лук красный
1 большая луковица
крупная соль по вкусу одна чайная ложка крупно молотого черного перца
масло растительное четыре столовых ложки
зелень укропа и петрушки по вкусу

Как приготовить рецепт Баклажанная икра?

Духовку разогрейте до 180?С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запеките, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.
Помидоры обдайте кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарежьте. Лук очистите, мелко нарежьте, обдайте кипятком, а послеэтого – холодной водой.
Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавьте соль по вкусу, приправьте перцем. разотрите смесь толкушкой в миске. добавьте масло, перемешайте. охладите. Попробовать, при необходимости досолить.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Рецепт баклажанная икра

Предыдущая статьяРецепт — «БЫСТРАЯ» ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
Следующая статьяБлюдо из зернистой творога

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь