Ингредиенты для рецепта Баклажанная икра
3 спелых баклажана
3 летних спелых помидора
лук красный
1 большая луковица
крупная соль по вкусу одна чайная ложка крупно молотого черного перца
масло растительное четыре столовых ложки
зелень укропа и петрушки по вкусу
Как приготовить рецепт Баклажанная икра?
Духовку разогрейте до 180?С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запеките, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.
Помидоры обдайте кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарежьте. Лук очистите, мелко нарежьте, обдайте кипятком, а послеэтого – холодной водой.
Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавьте соль по вкусу, приправьте перцем. разотрите смесь толкушкой в миске. добавьте масло, перемешайте. охладите. Попробовать, при необходимости досолить.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.