Ингредиенты для рецепта «Татарская песня» из кабачков
Кабачок (цукини или любой другой сорт) — 2 килограмм
Перец болгарский — одна штука
Яблоко — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Перец чили (или две чайных ложкикрасного перца молотого) — две штуки
Морковь — одна штука
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 грамм
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 грамм
Уксус (столовый 9%) — 100 г
Как приготовить рецепт «Татарская песня» из кабачков?
Рецепт «»Татарская песня» из кабачков»
Кабачки у меня сорта цукини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет))
Если измельчите на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля «фри».
Овощи измельчите на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавьте больше.
добавьте: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту доведите до кипения…
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется используйте 1 литр томатного сока,
но кабачки дайте много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.
выложите кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
варите примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладите))
Или разложите в баночки и закатайте.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Заготовки -> Консервированные плоды
Рецепты: Заготовки -> Консервированные плоды