Домой Морепродукты икра Рецепт — икра из баклажанов

Рецепт — икра из баклажанов

190
0

Ингредиенты для рецепта Икра из баклажанов

Баклажан — 1.5 килограмм
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский (небольшой) — две штуки
Чеснок (гранулированный) — одна чайная ложка
Томатная паста — две чайных ложки
Сахар — одна чайная ложка
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное

Как приготовить рецепт Икра из баклажанов?

Рецепт «Икра из баклажанов»
отварите баклажаны с добавлением одна столовая ложка соли до мягкости, можно даже чуть переварить. выложите на досточку, оставьте остывать.
Лук, перец порежьте мелкими кубиками
Обжаривать на растительном масле на маленьком огне до мягкости примерно 20-25 мин., периодически помешивая.
Остывшие баклажаны очистите
Мелко порубить ножом
выложите в сковороду, хорошенько перемешайте, огонь чуть-чуть увеличить
Примерно через 10 мин. добавьте соль ( 1/2 столовых ложки , чеснок (если берем зубок, его нужно меленько нарежьте).
Добавляем специи (у меня черный и белый перец, базилик, орегано). Если вы любите поострее — добавьте 1/4 чайные ложкикарри.
Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Потом сахар, перемешиваем.
Через 2-3 мин. выключаем огонь — икра готова!
Приятного аппетита!
Подаем к мясу, картошке пюре или просто мажем на хлеб.
Рецепты: Заготовки -> Икра
Рецепты: Заготовки -> Икра

Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов

Предыдущая статьясливовый пирог рецепт с фото
Следующая статьяРецепт — СУП-ПЮРЕ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь