Ингредиенты для рецепта Икра из баклажан
Баклажаны 0.5 килограмм ;
Перец болгарский 200 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Помидоры 250 грамм ;
Чеснок три штуки ;
Кориандр 0.5 чайные ложки;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Икра из баклажан?
Небольшие баклажаны помыть, испеките в духовке.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. нарежьте и тушить на растительном масле. Лук мелко нарубить, посыпать солью и дайте постоять час. послеэтого отожмите.
Спелые помидоры протрите через сито (или измельчите блендером). С баклажанов снять кожицу, мякоть мелко нарубить, добавьте соль и черный молотый перец. Чеснок измельчите, кориандр разотрите в ступке, переложите в икру. добавьте тушеный перец и нарезанный лук. Все хорошо перемешайте.
Добавить в закладки: