Ингредиенты для рецепта Икра из баклажанов
красный острый перчик одна штука
большие баклажаны две штуки
большие помидоры две штуки
перец красный сладкий одна штука
большая луковица одна штука
толченый чеснок
4 зубчика
пучок кинзы
масло растительное
100 миллилитров
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Икра из баклажанов?
шаг 1
Баклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2– три столовых ложки масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 мин. выньте из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставьте еще на 15 мин. Перец переложите в небольшую миску и накройте пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Помидоры надрежьте ножом и очистите от кожуры.
шаг 2
Готовые баклажаны выньте из духовки, остудите, разрежьте пополам и столовой ложкой выньте из них мякоть.
шаг 3
Помидоры и перец мелко нарежьте, сложить в миску. Мякоть баклажанов разомните толкушкой или мелко порежьте и добавьте к помидорам с перцами.
шаг 4
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Острый перчик вымыть и измельчите, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушите и мелко нарежьте.
шаг 5
добавьте лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешайте.
шаг 6
влейте в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешайте и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч. Икру из баклажанов можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться несколько недель.