Домой Морепродукты икра Рецепт — икра из баклажанов на зиму

Рецепт — икра из баклажанов на зиму

149
0

Ингредиенты для рецепта Икра из баклажанов на зиму

чтобы получить 5-5,5 килограмм икры:
4 килограмм баклажанов
12 сладких перцев
12 помидоров
12 морковок
12 луковиц
2-3 головки чеснока
1-2 стручка горького перца (если хочется)
2-3 пучка петрушки две столовых ложки 9% столового уксуса
растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Икра из баклажанов на зиму?

Баклажаны выбираем лучше некрупные, плотные, тяжелые. Промываем их, обсушиваем тщательно, делаем по несколько проколов деревянной зубочисткой, чтобы кожица не лопнула, и ставим печь в духовку. Чтобы мякоть осталась светлой, печем при температуре не меньше 200. Вынимаем, когда кожура станет темно-коричневой, а сами баклажаны — мягкими. Даем им остыть и снимаем кожицу, а мякоть измельчаем блендером.
Промываем и обсушиваем перцы и помидоры, петрушку. Нарезаем и измельчаем блендером.
Очищаем лук и перец. Измельчаем чеснок и мелко шинкуем лук.
Для готовки икры лучше всего используйте чугунный казан, в общем, посуду, в которой продукты не пригорают. Наливаем растительное масло на 2-3 мм, даем ему перекалиться, засыпаем лук, морковь, перемешиваем, убираем огонь до малого и, помешивая, томим 20-25 минут.
Засыпаем сладкий перец, держим на огне 15-20 минут.
Закладываем помидоры, петрушку, баклажаны, даем закипеть, переводим на небольшой огонь и томим икру еще около часа — но не до полного выпаривания жидкости.
Если не используйте чеснок, то такую икру можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам. Если же икру мы любим поострее, то измельченные перчики (без семян) и чеснок закладываем незадолго до окончания тушения. При использовании чеснока в икру также добавляем две столовых ложки уксуса и перемешиваем.
Раскладываем баклажанную икру по банкам, накрываем крышками, стерилизуем в кипящей слегка воде: 40-45 минут — пол-литровые банки, 55-60 мин. — литровые. Сразу закатываем крышками, переворачиваем, укутываем тепло — до полного остывания икры.

Рецепт икра из баклажанов на зиму

Предыдущая статьяРецепт — бутерброд с маслом или крик души
Следующая статьяРецепт — закуска из селедки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь