Домой Морепродукты икра Рецепт — икра из баклажанов

Рецепт — икра из баклажанов

137
0

Ингредиенты для рецепта Икра из баклажанов

баклажаны — 3 килограмм,
болгарский перец — 300 грамм
лук репчатый — 300 грамм
помидоры — 300 грамм
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок — 12-14 зубчиков,
растительное масло — ~ 100 миллилитров
сахар — по-вкусу,
соль,
перец

Как приготовить рецепт Икра из баклажанов?

Баклажаны вымыть, разрежьте вдоль на 2 части, выложите на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладите и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистите и мелко порежьте.
Перец вымыть, удалите семенную коробку и порежьте маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
В толстостенной посуде разогрейте растительное масло.
В масло выложите лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавьте помидорную массу, перемешайте и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешайте и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушите и мелко порубить.
К баклажанам добавьте чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешайте и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложите в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле доведите до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатайте и хорошо укутайте до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов Рецепт икра из баклажанов

Предыдущая статьяРецепт — быстрый супчик с фрикадельками
Следующая статьяРецепт — уха по-фински

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь