Ингредиенты для рецепта Икра из баклажанов
баклажаны — 3 килограмм,
болгарский перец — 300 грамм
лук репчатый — 300 грамм
помидоры — 300 грамм
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок — 12-14 зубчиков,
растительное масло — ~ 100 миллилитров
сахар — по-вкусу,
соль,
перец
Как приготовить рецепт Икра из баклажанов?
Баклажаны вымыть, разрежьте вдоль на 2 части, выложите на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладите и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистите и мелко порежьте.
Перец вымыть, удалите семенную коробку и порежьте маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
В толстостенной посуде разогрейте растительное масло.
В масло выложите лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавьте помидорную массу, перемешайте и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешайте и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушите и мелко порубить.
К баклажанам добавьте чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешайте и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложите в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле доведите до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатайте и хорошо укутайте до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.