Домой Блюда из рыбы рыба фаршированная в фольге

рыба фаршированная в фольге

184
0

Рыба фаршированная в фольге имеет просто потрясающий аромат и неповторимый вкус. О том, как приготовить вкусную рыбу в фольге мы расскажем в этой теме. Для большего удобства мы  добавили отличное видео, в котором очень хорошо описан весь процесс приготовления.

 

Рецепт фаршированная щука

рыба фаршированная в фольге

Ингредиенты для рецепта Фаршированная щука

Щука (~1килограмм) — одна штука
Батон — две штуки
Яйцо — одна штука
Масло сливочное — 50 грамм
Молоко — 1/4 стак.
Лук репчатый — одна штука
Соль
Перец
Лавровый лист — шесть штук
Лимон — 1/4 шт

Как приготовить рецепт Фаршированная щука?

Рецепт «Фаршированная щука»
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. вырежьте жабры. Голову отрежьте.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырежьте не нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрежьте, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки выньте внутренности. вырежьте хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустите три раза через мясорубку.
добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и взбейте в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполните фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
На фольге, сложенной вдвое, выложите линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и заверните края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влейте ~0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
Готовую щуку выньте из духовки и охладите, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.
(Совет — фаршированную щуку чаще отварите в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запеките щуку в фольге.)
Рецепт взят http://hvatit.net/forum/
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Рецепт фаршированная щука Рецепт фаршированная щука Рецепт фаршированная щука Рецепт фаршированная щука Рецепт фаршированная щука Рецепт фаршированная щука

Предыдущая статьяРецепт — ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ
Следующая статьяРецепт — манты с мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь