|
100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра
|
|
100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра
|
|
Замороженое слоеное тесто 1 килограмм
Мясной фарш 0,5килограмм
Сыр 250-300 грамм
Брынза 250-300 грамм
Пучок укропа, петрушки, зеленого лука
1-2 яйца
2 луковицы
|
|
Арахис 75 грамм
Изюм 50 грамм
Масло арахисовое 80 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Мёд натуральный 80 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Сахар (песок) 100 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Сода пищевая 3 грамм
Яйцо куриное две штуки
|
|
яйца две штуки
кефир 335 грамм
растит масло 85 миллилитров
сахар 265 грамм
мука 465 грамм
соль щепотка
разрыхлитель пакетик 10грамм
ванилин
замороженные или консервированные фрукты любые, сколько поместится
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье
|
|
Вода — 300 миллилитров
Яйцо — одна штука
Дрожжи (сухие, я использую «Саф-момент») — 1 пач.
Сахар — одна чайная ложка
Соль — 0.5 чайные ложки
Мука (от 3 стаканов, чтобы мягкое тесто получилось)
Маргарин — 250 г
|
|
:
Для теста :
Сахар 1 стакан
Яйцо одна штука
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Мука 5,5 стакана
Соль одна чайная ложка подобраны как в аптеке, вкуснотище неимоверная. Огромное вам спасибо за рецепт.
Vinogradinka 05|Дек|2010 9
скажите, а на какой диаметр коржей рассчитано количество теста и как долго выпекайте их в духовке1/2) спасибо!
Наталья 15|Дек|2010 10
Я использую разъемную форму диаметром 24cм.
AnastasiyaPanait 15|Дек|2010 11
Елена, рада, что тортик получился на славу
Vinogradinka, извините за задержку с ответом на Ваш вопрос, только сейчас его увидела…коржи диаметром 24 см, выпекайте их очень быстро, как только следующий раскатали, так и вынимайте предыдущий, около минуты примерно по времени.
rayana 16|Дек|2010 12
У кого как, а у меня крем не загустел! может кто нибудь обьяснить… Почему1/21/2
rayana 16|Дек|2010 13
как мне сделайте его густым1/21/2
Наталья 16|Дек|2010 14
rayana, мало варили. С таким количеством муки крем просто обязан был загустеть! Ничего сейчас лучше не далть, добавляйте масло и жидким кремом поливайте коржи. Кстати, моя бабушка делала Наполеон именно с жидким кремом и он всегда получался ну очень вкусным!
AnastasiyaPanait 17|Дек|2010 15
rayana, крем не должен быть слишком густым, консистенция должна быть наподобии как у теста для оладий-поэтому-то и коржи мы пропитываем в разъемной форме, выстеленной плёнкой(а не просто промазывам)-чтобы крем не растекался, а за ночь крем хорошо пропитает коржи, да и сам немного загустеет!
Светлана 29|Дек|2010 16
Настя, скажите, пожалуйста, а на чем коржи раскатывать и выпекайте1/2 На пергаменте или как-то еще1/2
Gnom 01|Янв|2011 17
Торты печь люблю, мама меня этому научила. Решила попробовать и этот вариант Наполеона. Все сделала точно по рецепту. Пропитался прекрасно. Украсила изумительно. Есть эту бяку не смогла, мама назвала это макаронами в сладком соусе, папа вообще долго смеялся, слава Богу муж не успел до него добраться, я бэтого не пережила. Мусорному контейнеру он пришелся по вкусу, надеюсь. В нашей семье такое не едят. В этом креме ужасно много молока и мало масла. … на вкус и цвет товарища нет((
татьяна 05|Янв|2011 18
можно ли этим кремом промазать коржи из слоёного теста1/2
Gnom 22|Янв|2011 19
можно, но … не нужно. этот крем – не самый лучший вариант, уж тем более для слоеных коржей.
mimo3ka 23|Янв|2011 20
А нам очень понравился торт. Получилось вкусно! Правда как не старалась получилось 11 коржей, а не 14-15,хоть и раскатывала тонко. Но все равно довольна.
mimo3ka 24|Янв|2011 21
Да и форма тоже диаметром 24см была.
катя 30|Янв|2011 22
крем заварной делается проще паренной репы,зачем вы усложнили ситуацию не пойму.
Для крема необходимо: кипятим 750 миллилитров молока,в это время смешиваем 4 яйца с 1,5ст сахара щепоткой соли и 2ст л. муки с горкой до однородности,как только в молоке появляются пузырьки то вводим в него смесь и постоянно помешиваем,пока не исчезнет пена и вы не увидите шелковистый крем,выключаем,добавляем 100 грамм масла и 1, 5-2 грамм ванилина размешиваем пока масло не исчезнет,и вуаля,остужаем и такой крем получается -песня!
Попробуйте и не пожалеете,проще не бывает,никогда не течет и вкус восхитительный!
катя 30|Янв|2011 23
зачем выложите недоделанные рецепты,девочки проще наполеона нет торта,а тут такая морока!
Слоеное тесто-2,5ст муки 0,5ст воды,соль,и 250 грамм холодного масла.разотрите масло с мукой в крошку и подлить воду с солью(можно 1ст л водки добавьте или уксуса),вымесите тесто,делить на 8 частей,охладите и выпекайте раскатывая на пергаментной бумаге!
Наталья 30|Янв|2011 24
Катя, у каждого свой рецепт этого торта. И для этого мы здесь и собираемся, чтобы делиться своими рецептами и секретами )) Спасибо за ваш вариант!!!
катя 04|Фев|2011 25
и 4 желтка на 1,5 л молока это мало,вот если 6 а лучше 8,то результат вас приятно удивит.
Я тут не умничаю ,просто если крем не жидкий то разъемная форма не потребуется,просто промажите коржи и все
я понимаю что рецепты разные бывают,но это ведь не суфле чтобы его в форме держать для пропитки,не пожалейте яиц для крема,на чашку молока( 250-300 миллилитров примерно 1яйцо или 2 желтка.
Xekenis 04|Фев|2011 26
Спасибо,Катя,за рецепт слоёного теста! Ни разу не сделала слоёное тесто,думала что трудно. По твоему рецепту сделаю,обязательно. А крем заварной я делала в детвстве,рецепт не могу вспомнить,там 2 яйцо,молоко,сахар, мука,вот пропорции не могу вспомнить никак. Катя,буду очень благодарна ,если дашь рецепт и заварного крема тоже. Катя,давай не будем упрекать друг друга. Я незнаю того,чего Вы знаете, другая того,чего я знаю. Обидеть или упрекать Вас не хочу, простите пожалуйста,если что не так. Просто напиши свой рецепт, и мы будем Вам благодарны . Катя,я по себе знаю,одно и тоже можно сказать по-разному,чем деликатнее скажешь,себе же хорошо и наоборот. Хорошее настроение ,как и плохое заразительны. Так давай же заразим других позитивом,желанием творить и радовать близких. Ещё раз,прошу прошения!
Наталья 04|Фев|2011 27
катя, а я для Наполеона всегда жидкий крем делаю. А коржи наоборот жесткими, чтобы послеэтого была легкая хрустинка. А есть друго йторт, тоже похожий на Наполеон – слоеный. Так вот в нем коржи нежные и хрустящие вначале, крем- тоже заварной, но густой. Вроде все очень похоже на Наполеон, но результат совсем другой. Поэтому на вкус и цвет, как понимаете….
Ольга 18|Фев|2011 28
Рецепт крема заварного: 1литр молока, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, стакан сахара. Яйца разотрите с сахаром , добавьте муку и в три приёма налейте молоко, тщательно размешивая. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если хотите сытнее, то когда остынет добавьте 200 грамм масла сливочного и сбить миксером. Но в далёком детстве бабушка делала крем для наполеона именно без масла (может из бедности)) и коржи тоже были не жирные. И это было невероятно вкусно и не очень сладко, и мягко. Но крем получается жидким, т. к он для наполеона и я вполне согласна, что его надо бы укладывать в разьмную форму- это здорово его пропитает, т. к крем не будет стекаться.
esmeralda 16|Март|2011 29
privet vsem!!!spasibo za retsept.u menia karji po4emu-to rvalis (( PO4EMU1/21/21/2 mojet ya 4to-to zdelala ne pravelno1/2
Наталья 16|Март|2011 30
Для того, чтобы коржи не прилипли и не порвались, я стол и само тесто присыпаю мукой. Может слишком тонко раскатывали1/2 ))
esmeralda 16|Март|2011 31
nu ono u menia ese i joskoe polu4ilos po4emu-to))((
esmeralda 16|Март|2011 32
nu krem polu4ilsia prosto 4udo!!!)) ya tak rada spasibo!!!
Валерия 26|Март|2011 33
Здравствуйте, попыталась испеките наполеон по вашему рецепту, ни чего не получилось, крем не загустел, молока просто огромное количество, пришлось добавлять муку и еще желток (крема целая кастрюля, литра два, куда девать не представляю)), а коржи даже печь не стала, тесто получилось ОЧЕНЬ крутое, хотя я муки добавила меньше чем в рецепте. Расстроенная ужасно=(
Рая 08|Июнь|2011 34
прочитала ваш рецепт пальчики облишешь. Для себя подчеркнула много нового. Я тоже пеку наполеон но каждый раз получается по разному. В тесто я добавляя сметану.
Рая 08|Июнь|2011 35
рецепт изумительный. Я в тесто добавляя сметану.
лилия 17|Авг|2011 36
Добрый день. Когда увидела торт на картинке сразу захотелось сделайте. Но как я была разочерованна когда он получился просто ни какой. Меня хватила только на одну ложку. Может я что-то не так сделала, но все вроде по рецепту. Буду пробовать другой какой-нибудь торт.
Заманулька 31|Авг|2011 37
Это первый торт в моей жизни,несчитая яблочного пирога Сначало думала Наполеон лёгкий со сгущёнкой сделайте,но решила себя испытать.Несложно.Много,вкусно!!!Муж сказал как для него-сухо,как для меня СУПЕР!Коржиков в разьёмном сердце(поскольку оно небольшое)получилось много 19 штук На крем из 1.5 литра выпила кружку молока.всё остольное по рецепту.Добавила 0.5ложки чайной какао,для оттенка.Одно нарушила,коржей получилось много,края невысокие и етественно по первому разу сглупила -прижала.крем выдавила(хорошо невесь)поэтому наверно суховат,а так супер.
Анастасия 04|Дек|2011 38
И я делала этот торт…..СУПЕР! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт.
|
nwakievua.blogspot.com 700 — 800 гр. муки 250 — 300 гр. маргарина 3 яй…
Этот рецепт я нашла совершенно случайно — искала информацию по стране…
Вкусный и простой пирог из ягод, полный рецепт пирога, а также другие …
Вкусный, домашний яблочный пирог, пирог морковный на сайте: cook-room….
Для начинки:
Яйцо – три штуки
Сыр мягкий сливочный – 700 грамм
Сливки жирностью 33% – 100 грамм
Экстракт ванильный – одна-две чайные ложки
Сахар – три чайные ложки
Сметана свежая – три чайные ложки
Для основы:
Печенье – 500 грамм
Сахар – три столовые ложки
Корица – одна чайная ложка
Орех мускатный – одна чайная ложка
Масло сливочное – 150 грамм
Белокочанная капуста – небольшой вилок около
700 грамм Фарш любой — 600 грамм (свинина+говядина)
Лук репчатый – одна штука
Чеснок – один зубчик
Соль
Перец черный молотый Рис – 50 грамм
Помидоры средние – две-три штуки
Перец красный – половина штуки
100 грамм – сыр твердый
Ингредиенты для имбирного чизкейка:
одна чайная ложка тертого корня имбиря
три яйца
75 грамм сливочного масла
половина стакана сливок жирностью 35%
половина стакана сахарного песка
две столовых ложки муки
Ингредиенты для рецепта:
мука для теста — двести грамм
холодное сливочное масло для теста – сто грамм
холодная вода для теста — шесть столовых ложек
тыква — пятьсот- восемьсот грамм
сахар — сто пятьдесят грамм
сливочное масло — пятьдесят грамм
апельсиновый ликер — две столовые ложки
цедра апельсина — одна-две штуки
giznyata.ru Невероятно вкусный пирог с курицей и грибами из слоеного д…
Ингредиенты для рецепта:
творог – пятьсот граммов
тертый пармезан – четыре столовые ложки
просеянная мука – три стакана
мука для присыпки — на ваше усмотрение
свежий шпинат – один килограмм
растительное масло — только для смазывания формы
масло растительное – две столовых ложки
молоко – половина одного стакана
соль – по вашему вкусу
яйцо куриное крупное – восемь штук
масло сливочное – две столовые ложки
черствый хлеб без корки – три ломтика
Ингредиенты для приготовления пирога Лакомка с яблоками:
Яичный желток — одна штука
Яблоки — полтора килограмма
Лимонный сок — четверть стакана
Сахарная пудра — треть стакана
Мороженое или сливки — для сервировки
Мука кукурузная — две чайные ложки
Вода — одна столовая ложка
Для теста:
Мука пшеничная — два стакана
Коричневый сахар — четверть стакана
Масло сливочное — двести грамм
Холодная вода — две столовые ложки
Ингредиенты для рецепта:
Закусочный торт:
Половина пачки маргарина
Три-четыре стакана муки
Два плавленых сырка
Одна треть чайной ложки соли
три отварных яйца
Для приготовления начинки:
Сода – по вкусу
Одна столовая ложка сахарного песка
Один-два зубчика чеснока
Один стакан сметаны
Для приготовления теста:
Яйцо куриное – одна штука
Пять-шесть пакетиков майонеза
Двести-триста граммов твердого жирного сыра
лук зеленый — по вашему вкусу
одна банка лосося
Французский пирог с овощами:
каперсы – две столовых ложки
мука пшеничная – два стакана
луковица крупная – две крупные луковицы
базилик – один пучок
одна чайная ложка сушеной зелени петрушки
масло оливковое – две столовые ложки
Для приготовления начинки:
Сахар в песке – одна чайная ложка
Одна чайная ложка тертого мускатного ореха
Чеснок – три зубчика
Пятьсот граммов помидоров
Половина одной банки маслин без косточек
Для приготовления теста:
масло сливочное – пять столовых ложек
Компоненты для приготовления рецепта Пирог с ревенем:
Для крема:
Сахар – три столовые ложки
Ванилин – одна чайная ложка
Сливки жирностью 35% – сто пятьдесят миллилитров
Яйцо – три штуки
Молоко – сто пятьдесят пять миллилитров
Для начинки:
Ревень – шестьсот грамм
Сахар коричневый – сто грамм
Для теста:
Мука – двести пятьдесят грамм
Для теста:
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сливки – две столовые ложки
Яйцо – две штуки
Масло сливочное – сто грамм + половина столовой ложки для формы
Соль – щепотка
Сахар – три столовые ложки