Домой Мясные блюда Рецепт — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Рецепт — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

194
0

Ингредиенты для рецепта ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Замороженое слоеное тесто 1 килограмм
Мясной фарш 0,5килограмм
Сыр 250-300 грамм
Брынза 250-300 грамм
Пучок укропа, петрушки, зеленого лука
1-2 яйца
2 луковицы

Как приготовить рецепт ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ?

Этот рецепт привезла из Греции сестра моей подруги, приготовила здесь. И хотя она говорит, что на греческих продуктах этот пирог совсем другой и более вкусный, нам очень понравилось. Теперь это одно из любимых блюд выходного дня для моего мужа. Это блюдо не на каждый день — достаточно тяжеловато для желудка да и немного трудоемко. А так всем очень рекомендую.
1. Начинка. Фарш обжарьте до готовности, 2 луковицы обжарьте, добавьте в фарш. потом в это же добавляем: тертый сыр и брынзу, всю порезанную зелень, сырые яйца. Если брынза очень соленая, то солить может и не прийдется, пробуйте.
2. Разворачиваем рулон слоеного теста, укладываем половинку на противень, сверху выкладываем начинку, второй половиной теста накрываем. Края тщательно залеплеваем. Вилкой несколько раз прокалываем. Можно пирог смазать яйцом для красоты.
3. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В зависимости от духовки около 30 минут.

Рецепт ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Предыдущая статьяРецепт — самосы с морепродуктами
Следующая статьяРецепт — запеканка из икры речной рыбы с хлебом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь