Как сделать чизкейк дома? Чизкейк — это вкусный воздушный пирог, для приготовления которого в домашних условиях обычно используется сыр или любой другой кисломолочный продукт. Ознакомиться с рецептами самых удачных и вкусных чизкейков можно благодаря этой статье с фото и видео.
как сделать чизкейк дома
Ингредиенты для имбирного чизкейка:
одна чайная ложка тертого корня имбиря
три яйца
75 грамм сливочного масла
половина стакана сливок жирностью 35%
половина стакана сахарного песка
две столовых ложки муки
сто грамм цукатов
полкилограмма творога
полкилограмма сдобного печенья
Способ приготовления имбирного чизкейка:
Возьмите разъёмную форму 24 сантиметра в диаметре и смажьте её сливочным маслом. Застелите дно формы и бока бумагой для выпечки. Измельчите печенье и масло и выложите полученную массу на дно формы, придавите её руками и поместите на полчаса в холодильник. Далее взбейте творог с сахарным песком, сливками и мукой. Не прекращая взбивание, по одному разбейте в эту смесь яйца. Теперь порубите цукаты, чтобы получилась мелкая крошка, и смешайте их с имбирём. Посыпьте основание чизкейка третьей частью полученной смеси, выложите на неё творожную начинку и поставьте на четверть часа в духовку. Выпекайте при температуре 160 градусов. Через 15 минут достаньте чизкейк, посыпьте его смесью цукатов и отправьте обратно в духовку ещё минут на 35. Остудите чизкейк, не вынимая из духовки, потом переставьте в холодильник самое меньшее на три часа. Порежьте на красивые ломтики и подавайте к столу.