Чизкейк нью йорк – это один из самых популярных выпечек на сегодня. Вкусный чизкейк Нью-Йорк, приготовленный в домашних условиях, получается высоким и нежным, если строго следовать рецепту. В этой статье представлен проверенный и простой в исполнении рецепт такого пирога.
чизкейк нью йорк
Ингредиенты для рецепта Чизкейк Нью-Йорк:
Для начинки:
Яйцо – три штуки
Сыр мягкий сливочный – 700 грамм
Сливки жирностью 33% – 100 грамм
Экстракт ванильный – одна-две чайные ложки
Сахар – три чайные ложки
Сметана свежая – три чайные ложки
Для основы:
Печенье – 500 грамм
Сахар – три столовые ложки
Корица – одна чайная ложка
Орех мускатный – одна чайная ложка
Масло сливочное – 150 грамм
Способ приготовления рецепта Чизкейк Нью-Йорк:
Деревянной ложкой раскрошить печенье, смешать его с растопленным маслом, добавить в смесь сахар, мускатный орех и корицу. Распределить приготовленную массу по разъемной формочке диаметром 26 сантиметров. До 150 градусов разогреть духовку, поместить в духовку формочку с основой, поставить миску с водой на нижнюю полку – в нее будет капать при выпекании масло из формочки. Готовить нужно пятнадцать минут, потом остудить основу. Все ингредиенты начинки смешать, кроме яиц. По одному вбить яйца, постоянно хорошенько все вымешивая венчиком. Осторожно в основу влить приготовленную начинку. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе приготовленный чизкейк треснет. Готовиться пирог должен один час. Оставить на пятнадцать минут в отключенной духовке и еще на пятнадцать минут с открытой дверцей. Хорошенько остудить его, а затем поставить на шесть-десять часов на холод.