Ингредиенты для рецепта Вкусный закусочный торт и французский торт с овощами:
Закусочный торт:
Половина пачки маргарина
Три-четыре стакана муки
Два плавленых сырка
Одна треть чайной ложки соли
три отварных яйца
Для приготовления начинки:
Сода – по вкусу
Одна столовая ложка сахарного песка
Один-два зубчика чеснока
Один стакан сметаны
Для приготовления теста:
Яйцо куриное – одна штука
Пять-шесть пакетиков майонеза
Двести-триста граммов твердого жирного сыра
лук зеленый — по вашему вкусу
одна банка лосося
Французский пирог с овощами:
каперсы – две столовых ложки
мука пшеничная – два стакана
луковица крупная – две крупные луковицы
базилик – один пучок
одна чайная ложка сушеной зелени петрушки
масло оливковое – две столовые ложки
Для приготовления начинки:
Сахар в песке – одна чайная ложка
Одна чайная ложка тертого мускатного ореха
Чеснок – три зубчика
Пятьсот граммов помидоров
Половина одной банки маслин без косточек
Для приготовления теста:
масло сливочное – пять столовых ложек
Способ приготовления рецепта Вкусный закусочный торт и французский торт с овощами:
Закусочный торт. Для приготовления теста смешаем одно яйцо и сметану. Добавим затем соду, соль, сахар в песке и мягкий маргарин. Размешаем все до получения однородной массы. Небольшими порциями всыплем муку до образования мягкого теста. Хорошо вымешаем тесто. Раскатаем его на четыре коржа. Разогрейте затем духовку до ста двадцати градусов, коржи испеките и остудите. Самый первый корж необходимо промазать майонезом и равномерно посыплем натертым сыром. Далее, второй корж смажьте майонезом, выложите потом на него сверху размятого вилкой лосося. Третий корж смажьте майонезом, равномерно посыплете массой из натертого мелко плавленого сыра, одно порубленное яйцо и чеснок. Четвертый корж смажьте майонезом. Украсим затем тертыми яйцами и достаточно мелко порезанным зеленым луком. Все, пирог готов к употреблению.
Французский пирог с овощами. Для того, чтобы приготовить такую вкусную выпечку необходимо муку растереть со сливочным маслом до образования консистенции масляной крошки, добавьте сушеную петрушку и посолите. Постепенно добавляя в массу соленую воду, замешаем крутое тесто. Разогреем духовку до двухсот градусов. Тесто раскатайте, выложите им форму диаметром примерно двадцать один сантиметр и потом накройте пергаментной бумагой, а далее запеките в духовке до состояния готовности (в течение десяти минут). Уберите бумагу и подрумяньте в течение двух минут. Остудите затем торт до получения комнатной температуры. Лук необходимо нарезать кольцами, а чеснок достаточно мелко порубить. С томатов уберите кожицу. Маслины нарежьте кружками. Листья базилика крупно порубите. Разогреем оливковое масло, положите в него лук и чеснок, жарьте все на медленном огне в течении десяти минут. Добавим мускатный орех и перемешаем. Добавим в массу томаты, свежие листья базилика и сахар в песке. Посолите и поперчите, перемешайте все тщательно. Тушим на достаточно медленном огне в течение десяти минут. Уберите с огня, остудите. Добавьте в смесь маслины и каперсы. Выложите начинку в уже готовое тесто и можно подавать к столу. Пирог особенно вкусен, когда теплый. Приятного аппетита!