Ингредиенты для приготовления пирога Лакомка с яблоками:
Яичный желток — одна штука
Яблоки — полтора килограмма
Лимонный сок — четверть стакана
Сахарная пудра — треть стакана
Мороженое или сливки — для сервировки
Мука кукурузная — две чайные ложки
Вода — одна столовая ложка
Для теста:
Мука пшеничная — два стакана
Коричневый сахар — четверть стакана
Масло сливочное — двести грамм
Холодная вода — две столовые ложки
Способ приготовления пирога Лакомка с яблоками:
Вам представлен довольно лёгкий и очень вкусный рецепт яблочного пирога. Сначала готовим тесто. Для этого в кухонном комбайне аккуратно смешиваем масло, коричневый сахар и муку. Потом добавляем воду и замешиваем тесто. Приготовленное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим его до однородного состояния. Получившееся тесто делим на три части и выкладываем в круглые формы. Накрываем их сверху полиэтиленовой плёнкой и на двадцать минут убираем в холодильник. А тем временем берём кастрюлю большого размера и кладём в неё все яблоки, сахарную пудру и лимонный сок. Накрываем сверху крышкой и доводим практически до кипения на небольшом огне. Потом убавляем огонь и варим еще десяти минут или пока яблоки не будут очень мягкими. В миске аккуратно смешиваем воду и кукурузную муку. Добавляем к получившейся смеси яблок и варим все на минимальном огне, пока масса хорошо не загустеет. Перекладываем все в миску большого размера. До 190 градусов разогреваем духовку. Раскатываем две части теста в круг размером тридцать сантиметров. Выкладываем его в форму, с краями восемнадцать сантиметров, чтобы тесто покрыло все края. При помощи вилки делаем небольшие отверстия и убираем на двадцать минут в холодильник. Потом аккуратно вынимаем из холодильника форму и кладём её на предварительно подготовленный противень. Выпекаем в духовке около десяти минут. Вынимаем и выкладываем яблочную начинку. Края смазываем желтком. Оставшееся тесто также раскатываем в круг (двадцать сантиметров). Выкладываем его на начинку из яблок и немного придавливаем. Хорошо прищипываем все края пирога и смазываем его оставшимся яичным желтком. Ножом делаем три отверстия сверху пирога. Выпекаем такой пирог около двадцати пяти минут или до образования золотистого цвета. Вынимаем и остужаем его десять минут. Пирог Лакомка с яблоками готов к подаче на стол. Такая выпечка прекрасно сочетает с мороженым или сливками.