Компоненты для приготовления рецепта Пирог с ревенем:
Для крема:
Сахар – три столовые ложки
Ванилин – одна чайная ложка
Сливки жирностью 35% – сто пятьдесят миллилитров
Яйцо – три штуки
Молоко – сто пятьдесят пять миллилитров
Для начинки:
Ревень – шестьсот грамм
Сахар коричневый – сто грамм
Для теста:
Мука – двести пятьдесят грамм
Для теста:
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сливки – две столовые ложки
Яйцо – две штуки
Масло сливочное – сто грамм + половина столовой ложки для формы
Соль – щепотка
Сахар – три столовые ложки
Как приготовить Пирог с ревенем:
Вашему вниманию представлен достаточно оригинальный пирог, который получается невероятно вкусным и готовится очень быстро. И Вы обязательно попробуйте приготовить такую необычную выпечку. Ревень хорошо вымыть и нарезать его на кусочки длиной шесть-семь сантиметров. Поместить в форму для выпекания, посыпать сверху сахаром, накрыть сверху фольгой и запекать около пятнадцати минут. Потом убрать фольгу и выпекать еще пять минут, до мягкости. Для теста нужно аккуратно горкой просеять муку на стол, добавить к ней сахар, разрыхлитель и соль. Сделать углубление небольшого размера, аккуратно вбить в него яйца, добавить порубленное кусочками масло и влить подготовленные сливки. Вымесить однородное, гладкое тесто, скатать его в аккуратный шар, накрыть сверху и убрать на сорок пять-шестьдесят минут охлаждаться. Приготовленное тесто вынуть и раскатать очень тонким слоем в круг. Форму для пирога диаметром двадцать пять сантиметров необходимо смазать маслом и уложить тесто. До 190 градусов разогреть духовку. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах, выстелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать около двадцати минут. Удалить пергамент и фасоль, вернуть снова форму в духовку еще на пять минут. Теперь можно начать готовить крем. В сотейник аккуратно влить молоко, сливки и добавить ванилин. Довести практически до кипения и убрать с плиты. В миске при помощи миксера хорошо взбить яйца и сахар, потом, продолжая все тщательно взбивать, аккуратно влить еще горячую смесь. Разложить кусочки ревеня по поверхности пирога, залить его приготовленным кремом и запекать около тридцати минут, пока крем слегка не схватится. Остудить прямо в форме, потом переложить его на блюдо, ножом аккуратно отделив от краев формы. Получается вкусный пирог и с небольшой кислинкой. Приятного Вам аппетита!