Ингредиенты для перловки с тыквой и свининой:
тыква – 150 грамм
соль
свежемолотый перец
перловая крупа – 150 грамм
чеснок – два зубчика
овощной бульон – 500 миллилитров
нежирная мякоть свинины – 100 грамм
тёртый сыр пармезан – две-три столовых ложки
оливковое масло – две столовых ложки
одна луковица
Способ приготовления перловки с тыквой и свининой:
Начните с того, что переберите перловую крупу, хорошо её промойте и замочите на один час в холодной воде. Потом очистите тыкву от кожуры и порежьте её на кубики. Затем порежьте на кубики репчатый лук и измельчите зубчики чеснока. Далее разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём лук, чтобы он стал прозрачным – на это потребуется примерно две минуты. Потом добавьте в лук чеснок, через одну минуту положите порезанное мясо, быстро обжарьте, поперчите и выложите туда порезанную тыкву. Всё перемешайте. Далее откиньте на сито перловую крупу и добавьте её в сковороду. Хорошенько перемешайте, чтобы она впитала в себя масло, залейте горячим бульоном, добавьте соль, подождите, пока закипит жидкость, уменьшите огонь и накройте крышкой сковороду. Варите до полуготовности перловки около получаса. Снимите с огня готовую перловку, добавьте сыр и перемешайте.