Ингредиенты для рецепта Пирог «паскуалина» на Пасху:
творог – пятьсот граммов
тертый пармезан – четыре столовые ложки
просеянная мука – три стакана
мука для присыпки — на ваше усмотрение
свежий шпинат – один килограмм
растительное масло — только для смазывания формы
масло растительное – две столовых ложки
молоко – половина одного стакана
соль – по вашему вкусу
яйцо куриное крупное – восемь штук
масло сливочное – две столовые ложки
черствый хлеб без корки – три ломтика
Способ приготовления рецепта Пирог «паскуалина» на Пасху:
Для начала мы в отдельную миску просеем небольшое количество муку вместе с солью. Добавим потом туда также еще и две столовых ложки растительного масла вместе с одним стаканом воды. Вымешаем потом достаточно гладкое, эластичное тесто. Разделим получившееся в итоге тесто на шесть равных частей, скатаем потом их в шарики, накроем сверху полотенцем и оставим все на один час. Шпинат тем временем мы промоем, сложим потом его в кастрюлю и поставим затем на средний огонь, как минимум на одну минуту.. Листья мы слегка отожмем, потом достаточно мелко нарежем их, приправим все потом солью и перцем. Хлеб размочим в молоке, немного его отожмем и смешаем затем вместе с двумя куриными яйцами и двумя столовыми ложками пармезана. Добавим туда потом шпинат и творог, приправим все солью и перцем. Все затем нужно будеь очень тщательно перемешать. Далее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем один шарик теста, причем в максимально тонкий пласт. Положим потом его в разъемную форму для приготовления выпечки диаметром двадцать четыре сантиметра, причем таким образом, чтобы тесто у нас свешивалось с бортиков. Смажем теперь лепешку щедро растительным маслом. Раскатаем потом и второй шарик теста, затем положим тесто на первую лепешку, смажем потом ее маслом. Так же поступим и с третьим шариком, но не будем смазывать маслом. Выложим потом на тесто начинку. Разровняе потом поверхность и сделаем деревянной толкушкой шесть углублений. Положим потом в каждое углубление по одному небольшому кусочку сливочного масла и вольме затем по одному сырому куриному яйцу. Посолим все , поперчим и посыплем сверху оставшимся пармезаном. Оставшиеся три шарика раскатаем в тонкие лепешки и положим потом на них начинку, при этом, смазывая маслом все, кроме самой последней. Завернем теперь ее края внутрь формы и защиплем. Смажем потом полностью пирог маслом, сделаем в тесте проколы, вставим туда бумажные трубочки длиной в пять сантиметров. Поместим все потом в разогретую до ста девяносто градусов духовку на один час пятнадцать минут. Таким образом, у нас получится вкусный пирог к Пасхе.